|
Выпадающее меню. Помогите убрать отступ ULОбсуждение темы Выпадающее меню. Помогите убрать отступ UL в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Никак не могу понять, как убрать отступ слева у UL. Для элементов LI, что внутри тэга UL задан отступ 8px, но почему весь ... |
|
Опции темы |
19.04.2013, 11:28 | #1 |
|
Никак не могу понять, как убрать отступ слева у UL. Для элементов LI, что внутри тэга UL задан отступ 8px, но почему весь блок UL произвольно отступает от края на 40px ???
Может код что-то прояснит, CSS: Код:
/*Горизонтальное меню*/ ul.menu { margin: 0; padding: 0; display: inline-block; background-color: #FFFF00; width: 100%; font-weight: bold; } ul.menu li { float: left; list-style: none; position: relative; } ul.menu li a { color: #000; display: block; font-family: Calibri; font-size: 10pt; padding: 8px 25px 8px; text-decoration: none; } ul.menu li a:hover { background-color: #eea900; } /*Выпадающее меню*/ ul.menu li ul { display: none; } ul.menu li:hover ul { display: block; position: absolute; top: 31px; background-color: #FFFF00; z-index: 1000; } ul.menu li:hover ul li { float: none; width: 180px; background-color: #FFFF00; } ul.menu li:hover ul li a { border-top: 1px solid #FFFF00; padding: 6px 10px 8px; } ul.menu li:hover ul li a:hover { background-color: #eea900; color: #000; } Спасибо! |
|
19.04.2013, 11:49 | #2 |
|
Во-первых http://jsfiddle.net/ сюда разметку со стилями и линк на фидл. а товыложили один css/ разметку нам самим додумывать?
во-вторых. Где вы учились верстать? каскады, вроде этого ul.menu li:hover ul li a, приводят, к примеру меня, в состояние праведного гнева |
|
19.04.2013, 12:48 | #3 | |
|
Цитата:
Меню в HTML выглядит так: Код:
<ul class="menu"> <li><a href="">О компании</a> <ul> <li><a href="">Карьера</a></li> <li><a href="">Эффективное партнёрство</a></li> <li><a href="">Забота об окружающей среде</a></li> <li><a href="">Защита прав</a></li> <li><a href="">Вакансии</a></li> </ul> </li> <li><a href="">Оборудование</a> <ul> <li><a href="">Дизельные электростанции 400/230 В</a></li> <li><a href="">Дизельные электростанции 6,3; 10,5кВ</a></li> <li><a href="">Дизельные электростанции 400 Гц</a></li> <li><a href="">Исполнение (контейнеры)</a></li> <li><a href="">Источники бесперебойного питания</a></li> </ul> </li> <li><a href="">Услуги</a> <ul> <li><a href="">Монтаж ДГУ</a></li> <li><a href="">Аренда дизельной электростанции</a></li> <li><a href="">Проектирование</a></li> <li><a href="">Доставка</a></li> <li><a href="">Приобретение</a></li> <li><a href="">Производство контейнеров</a></li> <li><a href="">Энергосбережение и энергоэффективность</a></li> </ul> </li> <li><a href="">Проектирование</a></li> <li><a href="">Технологии</a> <ul> <li><a href="">Безопасность</a></li> <li><a href="">Контейнеры</a></li> <li><a href="">Мониторинг</a></li> <li><a href="">Звукопоглощающий кожух</a></li> <li><a href="">Прицепы</a></li> </ul> </li> <li><a href="">Лицензии</a></li> <li><a href="">Новости</a></li> <li><a href="">Тендер</a></li> <li><a href="">Отзывы</a></li> <li><a href="">Информация</a> <ul> <li><a href="">Информация о компании</a></li> <li><a href="">Аналитика, бренды и компании</a></li> <li><a href="">Нормативная документация</a></li> <li><a href="">Контейнеры</a></li> <li><a href="">Инструкции по технике безопасности</a></li> <li><a href="">ПУЭ</a></li> <li><a href="">Фотогалерея</a></li> </ul> </li> <li><a href="">Контакты</a></li> </ul> |
|
|
19.04.2013, 13:12 | #4 | |
|
http://jsfiddle.net/F9b8d/1/
Цитата:
|
|
|
Этот пользователь сказал спасибо vladendark за это полезное сообщение: | Peter Soloviev (19.04.2013) |
19.04.2013, 13:27 | #5 |
|
|
|
04.07.2013, 08:32 | #7 |
|
У меня есть одна проблем которую я не могу решить. Для вас она конечно пустяковая.
Нарыл в интернете всяческие jquery плагины и вот мне понравилась идея реализации отоброжения содержимого по средствам вертикальных табов. Но по скольку изменять пока что получается лишь малую часть решил обратится к вам. В общем что я хочу сделать: допустим есть табличка из 2 столбцов. В левом менюшка, в правом содержимое. Хотелось бы сделать так что бы при нажатии на один из пунктов в меню не нужно было идти на аналогичную страницу с другим содержимым а что бы содержимое 2 столбца просто заменялось. Ранее делал подобнее с помощью выборки из базы данных, но не особо силен в пхп, и таким образом получается делать в левом столбце простое текстовое меню, но хочется же что б было красяво =) |
|
|