|
htaccess'ное паролирование директорийОбсуждение темы htaccess'ное паролирование директорий в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Есть дира, в ней htaccess и htpasswd для доступа выделено несколько логинов с паролями нужно в PHP-скрипте, который лежит в этой дире, определять ... |
|
Опции темы |
25.09.2004, 19:52 | #1 |
|
Есть дира, в ней htaccess и htpasswd
для доступа выделено несколько логинов с паролями нужно в PHP-скрипте, который лежит в этой дире, определять логин текущего пользователя... вроде там какие-то переменные для этого есть? |
|
25.09.2004, 22:18 | #2 |
|
Покорректнее, пожалуйста: кто что должен делать?
|
|
26.09.2004, 11:12 | #3 |
|
скрипт должен... должен определять логин текущего пользователя, вошедшего через htaccess'ную авторизацию
|
|
26.09.2004, 13:49 | #4 |
|
т.е. при входе в зону, не должно открываться окна запроса пароля, а просто вход?
Просто хотелось бы уточнить задачу: При отправке запроса броузером на доступ в запароленную диру, отправка данных логин/пароль происходит не с сервера, а с клиента. Отсюда и вопрос: нужно ли, чтоб скрипт прикидывался клиентом, или что-то иное. Alkeeper добавил [date]1096192258[/date]: В конце концов, опишите действия пользоватея пошагово, как это хотелось бы сделать. |
|
26.09.2004, 14:01 | #5 |
|
я так понял, что надо, чтобы скрипт определял логин и пароль, которые юзер ввёл в хтаксесное окошко, когда заходил на страницу.
Например, я захожу на script.php и выскакивает окно "enter password please:...". Я ввожу пароль, логин, нажимаю ок. Загружается страница script.php и на ней я вижу: когда вы заходили на страницу, вы ввели логин _такой-то_ и пароль _вот-такой_. Только я всё-равно не знаю, как это сделать.... |
|
27.09.2004, 06:10 | #6 |
|
Юзай SSL.
В каталоге .htaccess: AuthType Basic AuthName "Введите пароль" require group users AuthGroupFile /.../htaccess AuthUserFile /.../htpasswd |
|
27.09.2004, 13:17 | #7 |
|
Сдается мне, что тов. KaDS не въехал в вопрос
|
|
27.09.2004, 15:16 | #8 |
|
тов-щ KaDS действительно не въехал...
по просьбе тов-ща Alkeeper'а поясняю пошагово: 1. Как-то раз у меня на сайте вдруг откуда ни возьмись появился админский раздел. 2. Я решил, дабы всякие кулхацкеры не испоганили мой сайт, запаролить в него доступ (вполне разумное решение, isn't it?) 3. Запаролить я его решил средствами htaccess'a, т.е. сделать в точности то, что тут предложил вышеупомянутый тов-щ KaDS 4. Всё вроде бы работало. 5. Но тут мне в голову пришла очередная парадоксальная по своей сути идея - сделать доступ в админ. раздел НЕСКОЛЬКИМ пользователям. 6. Идея дополнилась навязчивым желанием каждому пользователю предоставить отдельные права. 7. Средствами того же htaccess'а я реализовал сам по себе доступ для нескольких человек. Оставалось разобраться с правами. НО ТУТ возникла проблема! КАК средствами php определить, какой именно пользователь открыл данный скрипт (дабы предоставить каждому различные права). Тов-щ seka АБСОЛЮТНО верно меня понял, за что ему отдельный респект Но, к сожалению, не помог По сему вопрос остаётся открытым |
|
27.09.2004, 16:17 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
|
27.09.2004, 21:02 | #10 |
|
Desperado, remote_user вроде ИПшник только читает... других переменных нет? там вроде было что-то типа PHP_AUTH_USER или как-то так
|
|
|