Вернуться   Дизайнерский форум » ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ » HTML, CSS, JavaScript

Время поледнего посещения

Обсуждение темы Время поледнего посещения в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; писал и не вижу при чем здесь мои знания пхп)) согласен с тобой, что я не совсем точно представил себе объем задачи. в ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2004, 01:51   #11
писал и не вижу при чем здесь мои знания пхп))

согласен с тобой, что я не совсем точно представил себе объем задачи. в принципе мой вариант это решение вопроса, но в БД будет тогда очень большое кол-во записей (кол-во пользователей умножить на количество топиков).

можно конечно поступить проще - просто иметь последнее посещение пользователя в переменной - и все сообщения, появившиеся после этого будут новыми для этого пользователя - но это не полноценное решение задачи: старыми для пользователя могут оказаться даже те сообщения, которых он не видел.

Вообщем здесь не вопрос знания пхп, а вопрос правильного подхода к задаче. Вполне возможно что многих устроит 2-й вариант

Старый 01.11.2004, 01:51
Ссылки
Старый 01.11.2004, 02:08   #12
Dis

Твой вариант устроит тех, захочет повесить сервак ...
ты к стати еще подумай как красиво будет выглядеть твой скрипт при регистрации новых пользователей и при добавлении новых топиков =)))
Цитата:
писал и не вижу при чем здесь мои знания пхп
впринципе ты прав ... дело даже не в пхп а вообще в программировании =)))

А на этом форуме все именно так и сделано - вы попробуйте залогиниться и не почитать сообщения , в ледующий раз вы их не увидите в списке непрочитанных .... так-что что спрашивали , на то и ответили ...

Старый 01.11.2004, 02:20   #13
ну так... во втором варианте я же целиком расписал как работает этот форум...

просто вариант не совсем полноценный и я сразу отмел его из-за этого.

Хотя форум хороший, не подумайте что я гоню на форум)))

Богдан добавил [date]1099264937[/date]:
так что не очень то ты прав насчет моих знаний пхп. на это их вполне хватит

Старый 01.11.2004, 08:59   #14
Богдан, этот форум, как я думаю, работает не так, как ты говоришь. Имхо, для каждого топика хранится время последнего обновления. А для каждого пользователя - время последнего посещения форума вообще.

Старый 01.11.2004, 12:37   #15
RoN

Dis, спасибо я сделал. Я, при приходе чела, сначала заношу в куку время его последнего пребывания, а потом уже обновляю это время на текущее. Ну а потом сравниваю время изменения страницы с созданной кукой.

Старый 01.11.2004, 12:37
Закрытая тема