|
Как сделать кнопку, изменяющую цвет...Обсуждение темы Как сделать кнопку, изменяющую цвет... в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Добрый день! Подскажите, плиз, такую вещь... У меня есть меню навигации, составленное из кнопок-ссылок (не текстовых ссылок). Надо сделать так, чтобы при наведении ... |
|
Опции темы |
07.03.2005, 20:06 | #1 |
|
Добрый день!
Подскажите, плиз, такую вещь... У меня есть меню навигации, составленное из кнопок-ссылок (не текстовых ссылок). Надо сделать так, чтобы при наведении на ссылку определенного раздела эта кнопка изменяла свой цвет (а точнее ее тон или прозрачность). Заранее благодарен. Cowboy Marlboro добавил [date]1110215937[/date]: Вот нашел небольшой пример того, что мне надо: http://www.euroweb.ru/ Смыл того, что мне надо примерно такой, тольк оничего выезжать не должно... |
|
08.03.2005, 02:44 | #2 |
|
На сайте, который предложен в качестве примера, кнопки, которые меняют цвет и открывают меню - это сугубо JavaScript. Прозрачность работает только в IE, поэтому нужно предусматривать и ее отсутствие в других броузерах! Слайдовая менюшка - это довольно известный скрипт, который можно найти в интернете. Но вопрос был про кнопку. Итак там меняет ся цвет свойства ячейки таблицы bgcolor, она же и является ссылкой.
Куски скрипта можешь достать прямо с их сайта. Но с ним тебе еще придется разобраться(скорей всего какие-то части спрятаны). Если опыта JavaScript нет, то шансов тоже нет =) ТОлько учиться, учиться и еще раз учиться! Лишь бы не работать, не работать и не работать =) |
|
|