|
Прошу помощиОбсуждение темы Прошу помощи в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем добрый вечер! Есть скрипт, который собирает статистику сайта в текстовый файл. Хочу сделать так, чтобы скрипт еженедельно (или когда текстовый файл достигнет ... |
|
Опции темы |
28.06.2005, 00:52 | #1 |
|
Всем добрый вечер!
Есть скрипт, который собирает статистику сайта в текстовый файл. Хочу сделать так, чтобы скрипт еженедельно (или когда текстовый файл достигнет определенного размера, например 1Мб) сжимал этот файл и отправлял его на e-mail. Подскажите, пожалуйста, как такое соорудить. Спасибо! |
|
28.06.2005, 04:08 | #2 |
|
tend, чтоб сжимал - не знаю. Можно самому архиватор придумаьб, можно поискать готовые функции и модули.
Чтоб отправлял - это достаточно просто - есть готовые скрипты для отправки мыла с аттачем. А вот чтобы еженедельно - нужно либо запускать этот скрипт каждую неделю, либо я не знаю как, но можно использовать шел-доступ, чтобы скрипты сами исполнялись |
|
28.06.2005, 11:08 | #3 |
|
gzip, cron
|
|
28.06.2005, 11:30 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
|
28.06.2005, 16:22 | #5 |
|
Gzip сжимает строку, а мне надо весь файл.
То, что gzip, cron... я понимаю, но самому разобраться не получается. Если можно, конкретный пример покажите. |
|
29.06.2005, 19:04 | #6 |
|
Побродил я немного по дебрям Интернета и нашел то, что надо для работы с архивами:
http://www.realcoding.net/article/view/2677 Проверил - все отлично работает. |
|
30.06.2005, 16:19 | #7 |
|
Всем привет! :-)
Хотя особой помощи и не было, но все равно всем спасибо! Вопрос решен. Отправка e-mail'а со вложениями делается так: function sendmsg($to, $subject, $text, $from, $file, $type) { $content = fread(fopen($file,"r"),filesize($file)); $content = chunk_split(base64_encode($content)); $uid = strtoupper(md5(uniqid(time()))); $name = basename($file); $header = "From: $from\nReply-To: $from\n"; $header .= "MIME-Version: 1.0\n"; $header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$uid\n"; $header .= "--$uid\n"; $header .= "Content-Type: text/plain\n"; $header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n\n"; $header .= "$text\n"; $header .= "--$uid\n"; $header .= "Content-Type: $type; name=\"$name\"\n"; $header .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n"; $header .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$name\"\n\n"; $header .= "$content\n"; $header .= "--$uid--"; mail($to, $subject, "", $header); return true; } sendmsg("кому@site.ru", "Тема", "Сообщение", "от_кого@site.ru>", "file.zip", "application/x-zip-compressed"); |
|
|