|
Подскажите, как сделать поиск символа в строке переменнойОбсуждение темы Подскажите, как сделать поиск символа в строке переменной в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Здраствуйте. помогите найти способ поиска одиночного символа,в частности "." в строке переменной. А дело вот в чём: Я хотел сделать скрипт, который считывает ... |
|
Опции темы |
28.06.2005, 06:43 | #1 |
|
Здраствуйте.
помогите найти способ поиска одиночного символа,в частности "." в строке переменной. А дело вот в чём: Я хотел сделать скрипт, который считывает названия файлов в каталоге и затем создаёт ссылки для загрузки с выводом в броузер. Для различия файлов и каталогов я решил использовать ф-цию подсчета размера файла, т.е. если переменная содержит имя файла, то PHP код:
а если имя каталога - то $file_size вернёт 0 затем примерно так: PHP код:
но при закачке и проверке на сервер ничего не получилось - папки не распознавались как папки. я нашел причину, хотя не понимаю, как это может быть - $file_size=filesize($file); возвращала для каталогов от2 до 124 кбайт,(хотя в папках лежало от 0,5 метра и выше).У меня 2 хороших уч-ка по РПР, и вобоих написано, что для каталогов ф-ция filesize должна возвращать 0. Ну это ладно, навряд ли на сервере будут что нибудь переделыиать, даже если им написать. Я хочу немного переделать скрипт, чтобы он различал каталоги по отсутствию точки в имени, т.е. muzik_mmf -это папка, а muzik.mmf это файл. Подскажите, какой ф-цией мне воспользоваться для нахождения точки в строке, занесённой в переменную, и если можно поподробней. |
|
28.06.2005, 11:15 | #2 |
|
А еще есть каталоги "." и "..". Как с этим твой скрипт отработает?
Недавно решал подобную задачу, но мне надо было быстро и один раз вывести все картинки из директории, потом я это в статику записал. В php есть функция is_file() и is_dir(), я правда с ними не разобрался, было лень. В итоге сделал так: PHP код:
|
|
28.06.2005, 11:20 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
|
28.06.2005, 11:37 | #4 |
|
Лысый, условия задачи прочитай.
Поиск точки -- это не выход. |
|
28.06.2005, 15:22 | #5 |
|
Спасибо всем кто ответил, особенно kost.
А насчет ". " и ".." никаких проблем - пишем в начале цикла PHP код:
|
|
28.06.2005, 16:40 | #6 |
|
Я это и написал. |
|
|