|
Проблема с прозрачностьюОбсуждение темы Проблема с прозрачностью в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Народ, нид хелп... Правда, я может не тот раздел написал... Проблема в следующем: надо сделать полупрозрачный слой, чтобы был прозрачным в ИЕ/Файрфоксе/Опере. Делаю ... |
|
Опции темы |
16.02.2006, 02:23 | #1 |
|
Народ, нид хелп... Правда, я может не тот раздел написал... Проблема в следующем: надо сделать полупрозрачный слой, чтобы был прозрачным в ИЕ/Файрфоксе/Опере. Делаю это джаваскриптом. СНачала определеяю, какой броузер, устанавливаю слою
<div style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:30 0px;height:300px;"> Потом: - для ИЕ - тут все работает - пишу document.getElementById(...).filters['alpha'].opacity=...; - для Мозиллы я вроде рахзобрался, что надо такое вот свойство задавать: document.getElementById(...).style.MozOpacity. Все вроде как должно работать, но не работает (( - для оперы пока даже не знаю, как прозрачност задать. Народ, подскажите пожалуйста, как в опере и файрфоксе задать прозрачность (какие стили и как с ними работать в Javascript). Всем заранее спасибо |
|
16.02.2006, 10:49 | #2 |
|
Используйте png. Читайте ALA -- http://www.alistapart.com/stories/pngopacity/
|
|
16.02.2006, 11:46 | #3 |
|
1. советую сразу же отказаться от прозрачных и полупрозрачных элементов, если планируется сделать кроссброузерность
2. отказаться от всех слоёв, заменив их на нормальные теги, по тем же причинам что и в первом варианте |
|
16.02.2006, 18:29 | #4 |
|
Может это и красиво. Но с точки зрения интерпретирования и представления инфы юзеру, ЗАЧЕМ????, мне бы, например это совсем бы не понравилось!
|
|
17.02.2006, 01:33 | #5 |
|
Ладненько, все спасибо. Про пнг я читал, мне не подходит. Прийдется обходиться без поддержки оперы Хотя девятая вроде поддерживает css3 opacity... По поводу представления инфы юзеру и того, что ему это не понравиться - ясно, что не понравится. Но это уже моя забота Вобщем, всем спасибо, топик можно закрывать.
|
|
|