|
document.body.clientHeight и doctypeОбсуждение темы document.body.clientHeight и doctype в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Нужно узнать размер содержимого окна броузера, видимого пользователю. В мозилле есть замечательное свойство window.innerHeight Которе содержит то, что нужно. К сожалению, в IE ... |
|
Опции темы |
19.02.2006, 00:10 | #1 |
|
Нужно узнать размер содержимого окна броузера, видимого пользователю. В мозилле есть замечательное свойство
window.innerHeight Которе содержит то, что нужно. К сожалению, в IE его нет. Зато есть другое замечательное свойство: document.body.clientHeight НО! Если в документе не указан doctype (<!DOCTYE ...), то оно, это свойство, содержит нужный разменр, а если доктайп указан - оно содержит длину всего содержимого тега body, а не только того, что видно клиенту Подскажите, пожалуйста, как узнать размеры видимой части документа в ИЕ. Всем заранее спасибо dantistus добавил [date]1140298718[/date]: Эм, я уже немного разобрался Пока не лез в доктайпы в3с (я еще про дом даже не дочитал ). Но вот это: p_ie?document.body.parentElement.clientHeight==0?d ocument.body.clientHeight:document.body.parentElem ent.clientHeight:window.innerHeight работает. Разбирайтесь сами. Тут p_ie содержит true, если браузер - ИЕ, и false, если не ИЕ (для меня важна только мозилла). |
|
|