|
как выводить n-елементов radio groupы?Обсуждение темы как выводить n-елементов radio groupы? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; подскажите новичку, пожалуйста мне надо выводить радиогруппы с n-елементами (типа пользователь задает сколько вариантов ответов на вопрос он хочет видеть на странице) это ... |
|
Опции темы |
29.03.2006, 14:51 | #1 |
|
подскажите новичку, пожалуйста
мне надо выводить радиогруппы с n-елементами (типа пользователь задает сколько вариантов ответов на вопрос он хочет видеть на странице) это возможно? как? пасиба |
|
29.03.2006, 15:19 | #2 |
|
Сделай текстовое поле, в которое пользователи будут вводить нужное число елементов, а потом в пхп скрипте в ципле фор выводи их
For(i=0;i<number;i++) echo "<input type=radio name=rad>"; |
|
29.03.2006, 15:23 | #3 |
|
разве тогда это получаются не радио кнопки?
а мне надо групы, что бы можно было выбрать только один вариант. |
|
29.03.2006, 15:26 | #4 |
|
Это будет группа радиокнопок. У них одинаковые имена. Объясни более подробно суть задачи
|
|
29.03.2006, 15:34 | #5 |
|
1 вопрос
1 ответ 2 ответ 3 ответ n ответ 2 вопрос 1 ответ 2 ответ 3 ответ n ответ вот что примерно надо. у меня проблема была в том, что я думала, что набор радиокнопок не является радио групой и там нету такого ограничения, по которому можно выбрать только один елемент но раз это не так, то спасибо за помошщь |
|
29.03.2006, 21:41 | #6 |
|
Пришла домой сделала как сказали
получилось только возник еще один вопрос как мне потом получить ответы? НУ ВСМЫсле как получить те name которые выбрал пользователь |
|
29.03.2006, 22:55 | #7 |
|
Твои радиокнопки должны быть расположены внутри формы. В скрипте, который обрабатывает данные из формы можно получить значения радоикнопок через массив $_POST.
<form action="1.php"> <input type=radio name=rad value="value1"> </form> ///////////1.php <? $rad_var=$POST['rad'] // получение значения из суперглобального массива ?> Должно работать :-) |
|
03.04.2006, 17:26 | #8 |
|
пасибки за савет %)
но я так просто не отстану тут такой вопросик у меня есть три файла, например 1.html 2.php и 3.php, с формы с файла 1.html в файл 2.php передается переменная, например, k_task. что сделать, что бы использовать ээту переменную и в 3.php. (не судите строго за глупые вопросы , а то я уже и глобаьными их обьвляла и кучу всего делала и все никак ) |
|
03.04.2006, 19:09 | #9 |
|
Попробуй передавать ее в файл 3.php в массиве $_GET, то есть
3.php?var=твоя_переменная или через сессии |
|
04.04.2006, 18:53 | #10 |
|
спасибо Вам Амбер за помощь
3.php?var=твоя_переменная , это типа надо там где в файле 2.php я пишу перейти на 3.php написать перейти на 3.php?var=твоя_переменная ??? и как правильно ее потом в 3.php вызвать?? а если я хочу не одну переменную передать ?? p.s. может вопросы и глупые, но что -то я столько всего перечиталаа про передачу переменных и так и не поняла как это сделать, есть куча всего про передачу с форм, а того что нужно так и не нашла в легкой форме |
|
|