|
Css работает не такОбсуждение темы Css работает не так в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем доброго времени суток! Вопрос такой: когда я подключаю внешнюю таблицу стилей, то к дескрипторам <h1> и она преминяеться (тоесть шрифты отображаються тем ... |
|
Опции темы |
06.12.2006, 13:39 | #1 |
|
Всем доброго времени суток! Вопрос такой: когда я подключаю внешнюю таблицу стилей, то к дескрипторам <h1> и
она преминяеться (тоесть шрифты отображаються тем цветом и размером как они указаны в css), а вот на гиперссылки почемуто не действует(хочу убрать подчеркивание у гиперссылки и поменять цвет). Где может быть ошибка? Вот что у меня написано в css: p {color: blue} a: link { color: green; text-decoration: none} a: hover{ color: blue} а это в html коде: <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="table.css"> go </head> Зарание спасибо! |
|
06.12.2006, 14:58 | #2 |
|
а если написать просто
a { color: green; text-decoration: none} ?? |
|
06.12.2006, 15:13 | #3 |
|
a:link, без пробела.
С пробелом у тебя получается стиль задается для элемента :link, вложенного в ссылку. |
|
06.12.2006, 15:29 | #4 |
|
для seka: если просто написать a { color: green; text-decoration: none}, то получаеться цвет ссылки не изменяеться при наведении мыши на нее. А я хочу изменять цвет с помощью hover..... Хотя я тут чуть подолбался и всамом деле получилась как ты сказал:
p {color: blue} a { color: green; text-decoration: none} a:hover { color: red; text-decoration: underline} Огромное спасибо!!! Ато я уже задолбался, все по книге делаю, а оно не получаеться для Uratsakidogi : без пробела не получаеться тоже, видимо нужно делать как посоветовал seka, так работает, но правда код чуть не такой как в книге pasha_welt добавил [date]1165408748[/date]: для Uratsakidogi : Прошу прощения, пробел нужно в самом деле убирать, но только возле a:hover, а вот если еще есть и a:link, то не работает как надо. Спасибо за совет |
|
|