|
Существует ли справочник Css приемов, совместимых с разными браузерами?Обсуждение темы Существует ли справочник Css приемов, совместимых с разными браузерами? в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Я верстаю уже не первый или второй раз, но так как делаю это не часто, то каждый раз обращаюсь к различным руководствам по ... |
|
Опции темы |
10.02.2007, 12:07 | #1 |
|
Я верстаю уже не первый или второй раз, но так как делаю это не часто, то каждый раз обращаюсь к различным руководствам по CSS. Но проблема в том, что руководства, которые я нахожу, написаны по стандарту, который на 100 процентов ни в одном из браузеров не реализован. И все время я наталкиваюсь на то, что написанное далеко не всегда работает или работает по-разному из-за багов в браузерах. Преодоление этих багов отнимает у меня бОльшую часть времени. Приходится искать в Интернете решение для каждого бага отдельно. Как вы выходите из этой ситуации? Вам известны руководства по CSS, с большой библиотекой примеров, которые работают одинаково по крайней мере в Эксплорере и Файерфоксе?
|
|
10.02.2007, 14:45 | #2 |
|
http://www.htmlbook.ru
Для всех описанных CSS-свойств указана и совместимость с браузерами. Ещё можете посмотреть http://www.webdevout.net/browser_support_css.php (осторожно, страничка весит прилично). |
|
11.02.2007, 17:49 | #3 |
|
Спасибо.
Это, правда, не совсем то. Там только показано, какие свойства поддерживаются в принципе. Но не рассказано, какие из них и как глючат в различных браузерах. |
|
11.02.2007, 18:44 | #4 |
|
Ну, для того, чтобы знать где что глючит нужны годы опыта
|
|
|