|
Проблема с простой панелью навигацииОбсуждение темы Проблема с простой панелью навигации в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Fred_Bulsara , Да, к сожалению все ограничено стандартными шрифтами, единственное что можно делать - это вставлять картинки с экзотическими шрифтами. Но и картинок ... |
|
Опции темы |
06.07.2007, 09:26 | #31 |
|
Fred_Bulsara, Да, к сожалению все ограничено стандартными шрифтами, единственное что можно делать - это вставлять картинки с экзотическими шрифтами. Но и картинок много не вставишь...
|
|
06.07.2007, 19:07 | #32 |
|
Да... Myriad Pro входит в разряд "стандартных", имеющихся почти у каждого на компьютере? Интересно, John, а у Вас он установлен?
Вот, доделал сайт: www.roco-piko.ru/index2.htm Да, пришлось текст со шрифтом Birch STD представлять в виде GIF... У меня еще вопрос, John, если не надоел... - Я учусь, наблюдаю, чтобы научиться делать несложные сайты, но "со вкусом" :-)) - У меня на сайте www.roco-piko.ru слева есть панель товаров. Справа от каждого наименования товара - оранжевая стрелочка. При наведении мыши на наименование, его цвет меняется на светло-серый. Как несложно сделать так, чтобы оранжевая GIF-стрелочка тоже меняла свой цвет на светло-серый GIF? Опять слои?... Без них ни как? Вот пример сайта, где стрелочки меняют цвет: http://www.tannoy-speakers.com/s.php...in=white&sub=1 (верхнее меню) Сохранил эту страничку (полностью) в IE7 и открыл в Dreamweaver, чтобы посмотреть код. - Похоже сделано все с использованием слоев. |
|
06.07.2007, 21:10 | #33 |
|
Делается аналогично вашего главного меню на сайте www.roco-piko.ru. Только нужно вставить background в виде стрелочки с параметром no-repeat 50% 100%? То есть CSS код для элемента a левой панели навигации будет выглядеть так:
a { ... background: url(путь к изображению) no-repeat 50% 100%; ... } а для a:hover меняете это изображение. Шрифт Myriad Pro у меня не установлен. |
|
07.07.2007, 01:04 | #34 |
|
John, идею понял. Спасибо. 50% 100% - это значения в Horizontal и Vertical positions?
...Да, вообщем, нужно прочитать какую-нибудь книгу начального-среднего уровня по CSS и web дизайну. Начну с Вашего совета. Пока я только прочитал вот что: http://www.selfteachers.ru/index.php...rmx/index.html |
|
07.07.2007, 11:57 | #35 | |
|
Цитата:
|
|
|
|