|
Помогите: нужно сделать полу-прозрачный, градиентный <div>Обсуждение темы Помогите: нужно сделать полу-прозрачный, градиентный <div> в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Всем привет! Спасибо за чудесный форум! Есть один вопрос (вы уж простите - я новичок): Необходимо сделать <div> (с картинкой) постепенной/градиентной, прозрачностью. - ... |
|
Опции темы |
21.10.2007, 19:17 | #1 |
|
Всем привет!
Спасибо за чудесный форум! Есть один вопрос (вы уж простите - я новичок): Необходимо сделать <div> (с картинкой) постепенной/градиентной, прозрачностью. - сначала он показывает что на нем есть а потом градиентом растворятся в узоре background'а. Первоначально думал можно сделать маску из PNG для <div> или прямо для картинки... но поиски в интернете так мне и не погли: можно только саму картинку сделать PNG но слишком большой размер получатся Потом подумал с помощью CSS - но филтр alpha с возможностью градиента работает только для IE не работают для на других броузерах. (нужна работа в ie6, ff, opera, картинку резать нельзя...) Напоследок скрин того что должно получится (если я плохо объяснил) http://www.imy.ru/!.jpg |
|
|