|
Смена харда на ноутеОбсуждение темы Смена харда на ноуте в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Не пойму в какой раздел можно запихнуть эту тему, так что путь в кальянной висит Пришло время на ноуте хард побольше поставить. Установлена ... |
|
Опции темы |
31.03.2009, 14:51 | #1 |
|
Не пойму в какой раздел можно запихнуть эту тему, так что путь в кальянной висит
Пришло время на ноуте хард побольше поставить. Установлена Vista. В принципе SP1 нормально работает. Причем как и на многих ноутах есть скрытый раздел на 160 метров, на котором хранится инфа по регистрации для винды. Я попытался через акронис скопировать раздел на другой хард и поставить на этот хард винду. Винда поставилась, но регистрацию просит. На ноуте каким-то хитрым образом происходит обращение за регистрацией к скрытому разделу. Собственно сам вопрос: как правильно скопировать такой раздел на новый чистый хард, что бы регистрация так же успешно выполнялась? Буду благодарен любой ссылке, потому как гугл очень мало знает об этом. |
|
31.03.2009, 22:19 | #2 |
|
160 гигов??? - это Вы что-то путаете. Не более 10...
Может быть проблема в том, что происходит контроль целостность аппаратной системы, но это врятли. Я несколько раз делал полную копию диска, предварительно удалив мусор. Получается образ гигов около 20-25, правда потом я этот образ опять заливал но тот же ноут. |
|
31.03.2009, 22:48 | #3 |
|
BinaryShadow, я ничего не путаю...внимательнее читайте.
Я знаю что данный раздел всегда записывается в самое начало диска. Однако даже запись в начало диска не спасает почему-то. С целостностью все отлично. байт в байт по размеру. Я образы не делал - чисто копировал на другой хард. Хотя по сути это все одна тема. |
|
01.04.2009, 10:35 | #4 |
|
Вот чёрт, метры и километрами перепутал.
Ну а правильнее всего будет при помощи того же акрониса сделать образ, залить на новый диск и исправить размер (если ЖД больше). Или если брать по минимому, то нужно скопировать два раздела (не данные, а разделы полностью) - скрытый и с ОС. Третий раздел обычно для пользовательских данных и его не обязательно. |
|
01.04.2009, 10:45 | #5 |
|
BinaryShadow, блин да я ж про другое.
Скопировать раздел не проблема. Непонятно почему скопированный раздел не воспринимается виндой как родной. Винда с родного регится, а со скопированного нет. |
|
02.04.2009, 00:29 | #6 |
|
Скорее всего потому-что изменилась конфигурация системы, это очень распространённая ситуация.
|
|
02.04.2009, 00:53 | #7 |
|
Так вот в чем она меняется и интересно
|
|
02.04.2009, 19:06 | #8 |
|
Меняется в строке идентификации ЖД. Серийник, физические параметры итд, но обычно серийник, его и получить просто и использовать.
|
|
02.04.2009, 22:46 | #9 |
|
BinaryShadow, хорошо) как получить серийник? То что на обратной стороне ноута указано - не работает
|
|
03.04.2009, 23:15 | #10 |
|
Anthony, вы, батенька, забылись. Вы сейчас мне напоминаете петикантропа за компьютером. Нет, нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что комп вы знаете плохо. Просто также как и петикантроп не может догадаться, по какой части компа нужно бить дубиной, так и вы незнаете, что МОЖНО сделать с лицензионным ПО. А можно, можно звякнуть в ТехПоддержку Microsoft (звонок бесплатынй из любой точки России (если не ошибаюсь)) И там вам всё ооочень быстро подскажут. Вообще, когда люди интересуются, чем лицензия лучше пиратки, то помимо этических соображений (и закона) есть тока 2 аргумента: удобство получения обновлений и ТЕХПОДДЕРЖКА. Вы за это бабло заплатили уже - пользуйтесь))))
|
|
Этот пользователь сказал спасибо Асмодиан за это полезное сообщение: | kost (04.04.2009) |
|