Вернуться   Дизайнерский форум » РАЗНОЕ » Кальянная

Эй! Я тут новчиок

Обсуждение темы Эй! Я тут новчиок в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Скажу я тебе вот что. 3 месяца назад передомной эта задача стояла очень остро. Так же как и ты я пришел сюда в ...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2009, 23:51   #11
Скажу я тебе вот что. 3 месяца назад передомной эта задача стояла очень остро.
Так же как и ты я пришел сюда в 11 классе. После пары работ которые дальше скамейки запасных не проходили, я подумал, что нихера я не веб дизайнер, и это не потому, что мне тут сказали что ни...я у тебя не получается (хотя критика была жесткая), а потому что дошло, и убедился я в этом еще раз перечитав статью Асмодиана запамятовал название блин, что то типа с чего начинать в дизайне, первые шаги короче. Там черным по белому написано программист не дизайнер, так оно и вышло. Когда я пытался делать свои макеты, мне было интереснее заниматься их версткой, чем созданием самого макета.
В общем пошел я учиться на программиста ибо это мне ближе к сердцу. Хотя в Саратове в политехническом ВУЗе готовят веб дизайнеров.
В общем думай, время у тебя есть пока что.

Последний раз редактировалось sokol666; 02.09.2009 в 23:53..

Старый 02.09.2009, 23:51
Ссылки
Старый 02.09.2009, 23:52   #12
вот я тута нашла... у меня такое же желание.. на самом деле..
Московский Институт Веб-дизайна и Программирования (МИВДиП)
Дамы и господа, спешу сообщить вам о том, что долгожданный Московский Институт Веб-дизайна и Программирования (МИВДиП), наконец-то открыт. Набор студентов начнется с июня 2008 года.

На данный момент, институт включает следующие факультеты:

1. Факультет Веб-дизайна (ВД)
2. Факультет графического дизайна (ГД)
3. Факультет Веб-программирования и верстки(ВПВ)
4. Факультет Веб-журналистики (ВЖ)
5. Факультет рекламы (Р)

Дизайнеры широкого профиля получают на соответствующих кафедрах подготовку по следующим специализациям:

Основные кафедры:

ВД-1: "Проектирование интерфейсов" включает следующие курсы: стилизация малых форм, основы композиции, основы колористики и цветоведения, основы юзабилити и функциональности, основы верстки.

ВД-2: "Проектирование порталов и сервисов" включает следующие курсы: основы юзабилити и функциональности, основы маркетинга, основы бизнес-менеджмента, основы композиции, основы верстки.

ВД-3: "Дизайн макетов Веб-сайтов" включает следующие курсы: стилизация малых форм, основы композиции, основы колористики и цветоведения, история искусств, декоративно-прикладное искусство, основы юзабилити и функциональности, основы верстки.

ГД-1: "Компьютерная графика": живопись, рисунок, теория стилизации, теория формальной композиции, колористика и цветоведение, декоративно-прикладное искусство, история искусств, векторная графика, основы 3D-графики.

ГД-2: "3D-моделирование": математический анализ, аналитическая геометрия, линейная алгебра, основы программирования, Direct-X, теория стилизации, теория формальной композиции, колористика и цветоведение.

ГД-3: "Типографика и шрифты": теория шрифтоведения, основы типографики, история типографики и шрифтоведения, стилизация малых форм, основы композиции, основы колористики и цветоведения, черчение и начертательная геометрия.

ГД-4: "Дизайн печатной продукции": живопись, рисунок, теория стилизации, теория формальной композиции, колористика и цветоведение, декоративно-прикладное искусство, история искусств, векторная графика, основы типографики и шрифтоведения.

UPD:
Ребята, простите меня за небольшое надувательство. Это просто милая шутка-мечта. Естественно, в нашей стране, нет и, в ближайшее время, не будет такого института. Самые престижные университеты нашей страны дают только "фундаментальное образование", и не уделяют особого внимания проблеме профессиональной подготовки кадров. Я считаю, что в наше время Web-разработки являются существенной отраслью, как науки, так и экономики, посему хотелось поднять проблематику подготовки студентов по соответствующим специальностям. Очень хотелось бы, чтобы появились вузы, готовящие серьезных специалистов в области дизайна и программирования на современных платформах.
P.S. я думал, что стёбность моего поста очевидна, простите)
P.P.S Эх, как бы я хотел поучиться в этом утопическом институте!

Старый 02.09.2009, 23:55   #13
Вот так всегда! А потом еще узнаешь, что деда мороза нет(((

Старый 02.09.2009, 23:56   #14
Nimans, ))))))))))))))) типа того

Старый 03.09.2009, 00:02   #15
Nine Moons, я было поверил.
Я думаю не все так плохо. Со следующего года ВУЗы переходят на новую систему обучения, бакалавры магистры. То есть 4года это общий курс, ну с уклоном к выбранной специальности. После окончания студент становится бакалавром (это не инженер наше 5 летнее образование, это чуть хуже). А дальше идет 1,5 года чисто учебы по специальности, так сказать тонкая настройка. После этого бакалавр становится магистром, а это уже лучше чем инженер. Так что я думаю, что в связи с этими изменениями будет добавлено много новых специальностей для более тонкой проф ориентации, и я надеюсь что веб дизайн там будет.

Старый 03.09.2009, 00:04   #16
sokol666, ну да.. но сиё только лишь второе высшее..

Старый 03.09.2009, 00:04   #17
sokol666, не надейся. Ничего не изменится на самом деле, только срок обучения будет короче....

Старый 03.09.2009, 00:08   #18
sokol666, а как Вы представляете обучение? По учебнику, так он устареет на следующий день после издания. Преподаватели интересно кто? Те кто что то могут, в жизни никогда не будут работать в вузе.
Наверное будут учить рисовать кнопки в шопе, верстать таблицами, там где это не нужно.

Старый 03.09.2009, 00:32   #19
Асмодиан, наоборот длиннее 4 плюс 1.5. Но там еще такая бяка, на магистра еще раз нужно будет сдавать экзамены
Nine Moons, ну тут уж время вспять не повернуть. Второе высшее можно платно получить ведь.
З.Ы. Топикстатер офигеет ))

Добавлено через 8 минут

Nimans, можно на ты.
Ну зачем так скептично? Как учить будут я не знаю, не видел. По крайней мере людей которые знают азы html css и прочего найти можно, ведь в ближайшее время тег img ни на что менять не собираются а кто им будет обьяснять всякие приемы из разряда высокого полета, этого я сказать не могу. Хотя точно не Лебедев ))
А на счет шопа и кнопок. Ну есть же у нас люди которых этому учили, художники там и прочее, я думаю вуз кого-нибудь найдет

Добавлено через 12 минут

gekuro, я с тобой на счет баяна не согласен. В чем тут избитость темы то? Это твоя жизнь дальнейшая, ты же ведь не хочешь пополнить ряды нашей "прекрасной" армии? Или что еще хуже учится там, где не нравится?

Последний раз редактировалось sokol666; 03.09.2009 в 00:32.. Причина: Добавлено сообщение

Старый 03.09.2009, 00:39   #20
sokol666, я учусь там где не нравится, хотя и ловлю с этого кайф))

Старый 03.09.2009, 00:39
Закрытая тема

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум