Вернуться   Дизайнерский форум » РАЗНОЕ » Кальянная

Эй! Я тут новчиок

Обсуждение темы Эй! Я тут новчиок в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Mortis , обоснуй пожалуйста?...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2009, 23:02   #41
Mortis, обоснуй пожалуйста?

Старый 04.09.2009, 23:02
Ссылки
Старый 05.09.2009, 00:51   #42
Мортиз, ты реальный пацан, обоснуй )))

Старый 05.09.2009, 03:47   #43
gekuro, браза, пойми, что художник и дизайнер это две параллели одной плоскости, как говорил Лобачевский: они пересекаются, но где-то в бесконечности )

Хочешь рисовать - худграф, хочешь дизайнить - графический дизайн

Этот пользователь сказал спасибо Mortis за это полезное сообщение:
gekuro (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 10:48   #44
Mortis, да тут есть смысл, но например та школа что ты кинул негосударсвенная например, и мне туда нереально попасть в силу того что там обучение дофига будет стоить + там требуется высшее образование или средне специальное, у меня только будет полное среднее это разные вещи. А что например есть подобный этой школе государсвенный графический вуз?

Старый 05.09.2009, 12:36   #45
У нас в городе например есть ГУТД. ссылка

Старый 05.09.2009, 22:24   #46
gekuro, я не согласен с Mortis-ом в том, что
Цитата:
Сообщение от Mortis Посмотреть сообщение
художник и дизайнер это две параллели одной плоскости, как говорил Лобачевский: они пересекаются, но где-то в бесконечности
даже по ссылке предоставленной нашим многоуважаемым Mortis-ом в программе: Основы композиции, Рисунок, Цветоведение, История искусств и т.д. предметы основные как одних так и для других.
Вопрос не в том где получить эти знания, вопрос в том, что бы получить таки их! Если чувствуете в себе силы освоить самостоятельно, бог в помощь. Научить дизайну - это как научить творчеству... Вас могут научить основам и Азам, законам и принципам, не более. А они одинаковы по большому счету, для дизайна и живописи. Вся разница даже не в подаче результата, ИМХО, а в конечной цели и факторе комерциализации (фактор заказчика - читай деньгоплатильщика). Я н-р по записи в дипломе - художник, дизайнер, хоть реально - как художника - учили, как дизайнера - само собой подразумевалось, так.. ньюансы...
Это я к тому, что если Вы "пхаетесь" в дизайн (а это творчество как ни крути) то выше перечисленные предметы надо знать, и не важно где и как Вы эти знания получите.

Последний раз редактировалось Aldes; 05.09.2009 в 22:26..

Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение:
gekuro (05.09.2009)
Старый 05.09.2009, 22:39   #47
Aldes, спасибо! подкинули пищу для размышления.

Старый 05.09.2009, 23:05   #48
Цитата:
Сообщение от gekuro Посмотреть сообщение
подкинули пищу для размышления
тут не о пище для размышлений. Для любой профессии нужны определенные знания. Так вот я о том, что знания Вам нужны, а как их получить - там или сям... вопрос совсем из другой области (времени, денег, возможостей и т.д.). И благодарить меня не за что. Скажу лишь одно, художник - может стать дизайнером, дизайнеру же стать художником - во много раз сложнее.

Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение:
gekuro (05.09.2009)
Старый 06.09.2009, 00:12   #49
Aldes, со всем написанным согласен, только вот художников делающих хорошие дизайнерские решения встретить намного сложнее, чем дизайнеров научившихся рисовать

Старый 06.09.2009, 00:15   #50
Mortis, не согласен (не будем брать тока в пример художников с 20-30 лет стажем, для них Windows изучить - задача века...)

Старый 06.09.2009, 00:15
Закрытая тема

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум