|
КвадратОбсуждение темы Квадрат в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Вот он - в чем здесь соль - интересно мнение художников.... |
|
Опции темы |
21.12.2009, 13:43 | #1 |
|
Вот он - в чем здесь соль - интересно мнение художников.
|
|
21.12.2009, 13:57 | #2 |
|
нивчем
|
|
21.12.2009, 14:03 | #3 |
|
Соль заключается в её отсутствии. (Ого это я сказал?)
|
|
21.12.2009, 15:22 | #4 |
|
В 1893 году выставлялась аналогичная картина Альфонса Алле, под названием «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью»
"Первое Причастие девиц, обесцвеченных снегопадом", 1893 Последний раз редактировалось ddddd; 21.12.2009 в 15:31.. |
|
21.12.2009, 15:32 | #5 |
|
прочтите о Квадрате
прочтите о супрематизме Малевича а вообще извечный спор - является ли "Черный квадрат Малевича" искусством, на уровне - является ли группа "Queen" попсой... пошло ИМХО |
|
21.12.2009, 15:47 | #6 | |
|
Цитата:
Надо писать сейчас много. Помещение очень велико, и если мы, 10 человек, напишем картин 25, то это будет только-только. Ну и то что вышеуказанная работа о битве негров ночью в пещере была написана за 20 лет до черного квадрата также о чемто говорит.Ну и кроме того - вы верите ли что Малевич писал квадрат несколько месяцев ? Конечно можете меня упрекать в невежестве - но я просто хочу понять - интересно. Последний раз редактировалось ddddd; 21.12.2009 в 15:55.. |
|
|
21.12.2009, 16:17 | #7 | |
|
Цитата:
Квадрат был писан долго и мучительно, в трещинах краски проглядываются слои других цветов... это скорее "достижение", "осознание" чего то художником... а вот чего - версий действительно очень много... Сам Малевич копировал свой Квадрат минимум 7 раз (известных) изменяя формат, текстуру и фактуру... О неграх ничего не знаю... но не забывайте, что Малевич был сыном еврейского народа, а в иудаизме черный квадрат (куб) значимая символика... Добавлено через 25 минут )Оффтоп) В девятьсотмохнатом (88-м) в Москве была первая выставка, едва только "разрешенного" в СССР С.Дали "Графика". Я поехал смотреть кумира (как же, тогда Дали был только в хреновых репродукциях не очень передовых журналов). Выставку отложили на 2 недели. Я дождался, без жилья и фактически без денег. В очереди отстоял 11 часов, но попал... Я был безумно горд собою что был и видел. Но я был разочарован... А вот в тогда еще не сгоревшем "Манеже" как то была выставка "Русского авангарда 1910-1930"... пошел убить время... ТАК зацепило и прошибло, словами не передать... это я к тому, что изоискусство надо все же смотреть в оригинале... Последний раз редактировалось Aldes; 21.12.2009 в 16:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
21.12.2009, 16:47 | #8 |
|
Я вот был когдато в Ермитаже тоже так особо ничего не зацепило - помню только что паркет в большом Зале понравился .А вот на выставке питерских художников - алконавтов побывал случайно - понравилось - супер. А еще в Катькином саду базарчик был - художники сидели продавали картины - тоже интересно было. Давно было - еще в детстве - но запомнилось.
|
|
21.12.2009, 16:56 | #9 |
|
ddddd, если уж рассуждать о таком, то на самом деле таких рисунков много. Взять хотя бы "Стертый рисунок Де Кунинга". Кунинг нарисовал шедевр, а Раушенберг просто стер его рисунок и заявил, что это новый шедевр. Или картина "Белый центр", проданная за 72,8 миллионов долларов..
|
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок
Заработай на сайте!
|