|
C чего начать свой путь обучения веб-дизайну?Обсуждение темы C чего начать свой путь обучения веб-дизайну? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Подскажите, пожалуйста, с чего начать свой путь познания и обучения мастерству веб-дизайна. Обучатся самостоятельно или идти на курсы? Очень хочу научится всем этим ... |
|
Опции темы |
10.11.2010, 01:01 | #1 |
|
Подскажите, пожалуйста, с чего начать свой путь познания и обучения мастерству веб-дизайна. Обучатся самостоятельно или идти на курсы?
Очень хочу научится всем этим дизайнерским премудростям и уметь разрабатывать сайты. Но, как, и с чего правильнее будет начинать, что бы не тратить зря время и деньги? Суть и серьезность вопроса я понимаю, поскольку проработала 3 года эккаунт-менеджером в агентстве с известными брендами, могу оценить качество и креатив работы, но сделать сама не умею Вот и дилемма передо мной: стоит ли идти на курсы, дадут ли они желаемый результат? Я нахожусь в Киеве и вот остановилась на таких вариантах (прописаны планы обучения): http://www.anastasi.kiev.ua/school_d...=53&nom_poz=25 http://web.xxi.kiev.ua/design/ http://www.uspeh.net.ua/courses/Komp...webdesign.html Понятное дело, что я жду от этих курсов только базовых теоретических и практических навыков. Всему остальному «красивому» нужно учится в сети и с книг, иметь желание, персональность и креатив.. Думаю идти в центр Анастасия. Как посоветуете, стоит ли??? Заранее спасибо. |
|
10.11.2010, 01:51 | #2 |
|
tutsplus.com + иногда деньги на премиум, поверьте ни одни курсы такого современного фундамента не предложат.
ну и раздел на форуме выбрать стоило соответствующий. |
|
10.11.2010, 07:17 | #3 |
|
ну я начинал путь и до сих пор начинаю с того, что почитать раздел библиотека. Потом к примеру прочитав пару книг попробовать нарисовать что нибудь ( сайт). Убедившись что нарисовали достаточно дерьмово, его можно стирать и рисовать заново - и так несколько раз, может и десятков раз)))
И ещё чтобы приддать стимулу своему обучению очень неплохо идти работать каким нить рабочим. Я вот сейчас студент, проработал месяц дорожным рабочим и потом появилось непреодолимое желание продолжать изучать веб дизайн ))) все таки лучше по монитору с умным видом мышкой водить, чем вкалывать физическим трудом. Последний раз редактировалось Tornellius; 10.11.2010 в 07:22.. |
|
10.11.2010, 08:12 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
|
10.11.2010, 10:43 | #5 |
|
Я уже имею одно высшее образование и оно совсем не в сторону творчества, а наоборот - финансовое. Но, так то получилось, я работала не совсем по специальности (а в рекламе) и понимаю теперь, что не на то училась и не хочу всю жизнь считать таблички с цифрами))
Я осознанно к этому вопросу подхожу, оценивая все "за" и "против". Мне нравится, есть желание и интерес + перспективная сфера. Сама учится я буду конечно, но меня интересует быстрый эффект. Самому осваивать? Или лучше идти на курсы + осваивать современный фундамент в сети и с книг? |
|
10.11.2010, 11:14 | #6 |
|
с книг и курсов ничего современного не узнать...
|
|
10.11.2010, 11:29 | #7 |
|
мне пока еще до современности рановато.
Я же и хочу научится вначале делу, а потом его развивать. Ну или паралельно)) |
|
10.11.2010, 11:43 | #8 |
|
Сходите на курсы, я просто пытаюсь направить вас сразу в нужное русло.
|
|
10.11.2010, 14:06 | #9 |
|
ulchyk, начните с того, что сядьте и ещё раз подумайте нужно ли оно вам
Если решите что надо, то откройте фотошоп и сделайте сайт. Покажите его нам, а мы разнесём его в пух и прах, безусловно матом. 10-20 таких сайов и вы научитесь веб-дизайну. |
|
10.11.2010, 19:24 | #10 |
|
Cпасибо за рекомендации.
Думала уже много раз и решила однозначно - мне это нужно и просто необходимо! Побывав сегодня в одном из учебных центров, которые предоставляют курсы Веб-дизайна, я точно убедилась, что это "мыльница". Тети, которые мне сували огромный план обучения и народ который приходил и записывался на различные курсы напомнили мне бухгалтеров и экономистов. На занятия, сказали, брать ручку и тетрадку, писать конспект ))) Вообщем то, поступлю пока так, как советуете: Фотошоп + учебные материалы в сети, и что-то склепаю... |
|
|