|
Разьясните, плиз, веб-мастераОбсуждение темы Разьясните, плиз, веб-мастера в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Приветствую всех. Я - инженер-строитель. Сиречь - технарь. Дочь моя, спит и видит стать вэб дизайнером. Хочет получить образование в этой сфере. Я ... |
|
Опции темы |
03.07.2016, 16:56 | #1 |
|
Приветствую всех. Я - инженер-строитель. Сиречь - технарь. Дочь моя, спит и видит стать вэб дизайнером. Хочет получить образование в этой сфере. Я в принципе, не против. Но. Я никак не могу понять, в чем заключается таки профессия эта. Какие у нее перспективы, лет хоть на 20 вперед. На чем и сколько зарабатывают работники этого труда. Прошу, не кидать ссаными тряпками, если есть возможность - объяснить что к чему, кто реально в теме и кому не лень будет. Спасибочки.
|
|
03.07.2016, 19:26 | #2 |
|
Дизайнер это в общем то художник, он рисует морду сайта, обычно в фотожопе, а потом верстальщик по этой картинке пишет код, в итоге получается страница.
Сам посуди, баба в доме должна уют создавать, придумывать что да как, а нам потом все эти бабские придумки реализовывать. Если ребёнок рисует, пусть рисует, а если лезит кодить, гони её, не женское это дело кодить. Как видишь не нами это разделение придумано. ну ты загнул, тут каждый год столько нового появляется, а ты сразу 20 лет захотел |
|
Этот пользователь сказал спасибо newJS за это полезное сообщение: | builder (03.07.2016) |
03.07.2016, 19:57 | #3 |
|
))) вот это объяснил так объяснил )) зачет
web дизайнер это человек который делает дизайн сайтов, то есть как они должны выглядеть, в какой программе он это делает, это в общем не важно. Но понятие web дизайнер сейчас немного уходит в небытие, на замену ему приходит UI/UX дизайнер. UI - дизайн UX - проектирование. По сути это то же что и web дизайнер только дизайнить прийдется не только сайты но и все остальные интерфейсы: телефоны, планшеты, банкоматы, програмы и тд. Я думаю лет 20 полюбому будет чем занятся, компьютеры и телефоны никуда не денутся, просто нужно не ограничеваться только сайтами, мыслить шире, тогда работа всегда будет Последний раз редактировалось Hispanic; 03.07.2016 в 19:59.. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Hispanic за это полезное сообщение: | builder (03.07.2016) |
03.07.2016, 21:29 | #4 |
|
Спасибо за комментарии и разъяснения. А что, эта профессия сейчас реально востребована всерьез? Я еще раз повторюсь, я не в теме. И каковы критерии этой профессии? Ступени роста, перспективы, зарплаты? Я строитель, привык мыслить осязаемыми понятиями. А тут все такое..... анреальное. Мне трудно осознать эту специфику, пардон. ... и еще вопрос - начинающему, учащейся студентке - нужна насколько мощная машинка? Я понимаю, чем мощнее ресурс железа, тем лучше. Во все же? Спасибо.
|
|
03.07.2016, 22:42 | #5 |
|
профессия востребована, даже очень, имею в виду UI/UX, веб дизайнеры в последнее время попадаются реже, узкая специализация UI/UX шире.
так же очень хорошо получают програмисты, особенно мобильные приложения если вопрос в деньгах то програмисты больше имеют. по началу нужно освоить хотя бы Photoshop и устроится в маленькое рекламное агентство, там всему научат, на одном хотении далеко не заедешь, только практика, потом двигаться по немногу, менять работы и тд, годика через три, будет получать нормальные деньги 1000$ точно должно быть, хотя все зависит от города. Дальше больше. Не обязательно искать именно веб дизайнером, можно поработать и в полиграфии, в газете, просто в РА, UI/UX дизайнер довольно сложная професиия, ну это как вдркг захотеть стать архитектором к примеру, нужно устоится в подмастерья. Компьютер - я сам в них не оч, хотя и програмист по образованию, беру обычно конфигурацию игровую (в магазах так пишут) идеально конечто Мас, но они дорогие зараза) жалко денег. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Hispanic за это полезное сообщение: | builder (03.07.2016) |
03.07.2016, 22:54 | #6 |
|
Спасибо за разъяснения. И еще один вопрос - на сколько важна в этой профессии престижная корочка? Или для устройства важнее умения и чувство художественного вкуса, + т.н. портфолио работ?
|
|
03.07.2016, 23:15 | #8 |
|
Спасибо. Очень было интересно и полезно пообщаться
|
|
|