|
Выбор доменаОбсуждение темы Выбор домена в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Ребята, помогите придумать название домена для интернет-магазина, занимающегося продажей следующих товаров и услуг: - Карманные компьютеры - Ноутбуки - Сотовые телефоны - Программное ... |
|
Опции темы |
25.09.2004, 15:03 | #1 |
|
Ребята, помогите придумать название домена для интернет-магазина, занимающегося продажей следующих товаров и услуг:
- Карманные компьютеры - Ноутбуки - Сотовые телефоны - Программное обеспечение - Фотоаппараты - Строительный инструмент Makita - Посуда - Мебель - Услуги дизайна Требования: 1. Домен не занят. 2. Название легко запоминается. 3. Возможность придумать отличный логотип и лозунг под название домена (магазина). ЗЫ: это надо лично мне, прошу поднапрячь мозги! Т.к. в мою голову ничего путнего не лезет, а если что-то и лезит, то этот домен уже занят... |
|
26.09.2004, 10:50 | #2 |
|
Гы. Силвер. Для начала напрягаем свою ГОЛОВУ!
1. Анализируем информацию - магазин будет заниматься разношерстными продажами - - Карманные компьютеры - Ноутбуки - Сотовые телефоны - Программное обеспечение - Фотоаппараты - Строительный инструмент Makita - Посуда - Мебель - Услуги дизайна а) Название будет содержать слово kupi например zakupis.ru или что-то в этом роде. Называть портал подобным именем банально и крайне не оригинально, Товарисч Лебедев бы в очередной раз фыркнул улышав о реге нового незапоминающегося домена с подобным именем, хотя как знать... б) МОжно попытаться объединить все вышеперечисленное одним словом - например distroy.ru (digital stroy) digitalhouse.ru or dihauz.ru в) Придумать отвлеченное название - многие магазины назыают себя оригинально, тем самым задавая себе бренд-звучание , словесный фирменный стиль так сказать! Например 5терочка или Мир. гордо и коротко. Тут уж голове открывается необъятное пространство слов... 2. По поводу ассортимента продаж - странновато как то, если зайду я в салон цифровой техники, а мне там еще и зубную пасту предложат и макиту или шифер а в придачу и прокладок еще накинут!Странновато Неправда ли? Все таки стоит выбрать более четче направление продаж, либо уже цифровая электроника либо вещи для дома и строительства, мешанина создаст лишь впечатление несолидности компании в плане Торговоли всем, чем попадет. Сами магазин открываете или друзья попросили помочь с названием??? |
|
26.09.2004, 20:10 | #3 |
|
системa
|
|
26.09.2004, 23:37 | #4 |
|
styler, а ты поумнее ничего не мог сказать?
|
|
27.09.2004, 15:39 | #5 | |
|
Цитата:
Xoom, а нельза поподробнее о пункте 1.б ? Просто я тоже сталкиваюсь с Сильверовской проблемой... |
|
|
27.09.2004, 15:51 | #6 | |
|
Извини, я имел в виду 1.в...
Цитата:
|
|
|
27.09.2004, 17:58 | #7 |
|
Чем короче - тем лучше ИМХО
|
|
27.09.2004, 18:18 | #8 |
|
IHO, ты прав. Только это имя не всегда легко запомнить.
|
|
|