|
Как формализовать?Обсуждение темы Как формализовать? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Доброе утро! Имеется заказ фирмы физ.лицу на услуги по созданию (и, может быть, дальнейшей поддержке) web-сайта. 2 вопроса появилось: 1. Как правильно оформить ... |
|
Опции темы |
17.05.2006, 11:36 | #1 |
|
Доброе утро!
Имеется заказ фирмы физ.лицу на услуги по созданию (и, может быть, дальнейшей поддержке) web-сайта. 2 вопроса появилось: 1. Как правильно оформить свои права на эту разработку? Т.е. чтобы потом без претензий с обеих сторон можно было требовать сохранения надписи "Deigned by... " на сайте и иметь обоснованное право сохранить ссылку на эту работу в своем портфолио. Что можно почитать по этому нюансу? 2. Как у нас практикуется в данном случае оформление трудящегося? Трудорвой договор или что-то еще? Существуют ли типовые договоры в данном виде индивидуальных работ? Кто-то может поделиться опытом оформления формальной стороны вопроса? Спасибо сразу за любую помощь. |
|
17.05.2006, 16:56 | #2 | |
|
Цитата:
deigned. |
|
|
17.05.2006, 19:02 | #3 |
|
Empower, для начала организуй ООО, и только после этого ты сможешь что то требовать.
|
|
04.07.2006, 04:07 | #4 |
|
Empower, если Россия, то договор как договор. Просто у одной из сторон вместо реквизитов паспортные данные. Единственный косяк (в чем я соглашусь с vision), что в нашем государстве физлицо супротив юрлица смешно выглядит.
А права Ваши давно записаны в Законе «Об Авторском Праве И Смежных Правах». Вообще, начинать такое дело нужно, заручившись поддержкой хоть какого-нибудь юриста. |
|
04.07.2006, 08:49 | #5 |
|
Иногда много интересного можно найти на сайте http://www.copyright.ru/
|
|
04.07.2006, 14:41 | #6 |
|
Я заключил трудовой договор. В него вынес стоимость заказа + налоги (13%). И все
Насчет надписи, лучше указать в договоре где-то. А вобще, лучше всегда заключай договора. Недавно пришла тетенька, мы попили чаю, мило поговорили подушам, она внесла задаток и ушла. В договоре было прописано 30 дней, устно я сказал 15 дней. Позвонил через 17. Столько головняков потом было...спас только договор, который она не читала. |
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок
Заработай на сайте!
|