|
Хочу быть Web дизайнером и точкаОбсуждение темы Хочу быть Web дизайнером и точка в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Ребята,скажите пожалуйста,а с чего вы начинали и кто как стал этим заниматься проффесионально?Сами учились или курсы какие посещали?Спрашиваю,потому как давно вынашивала желание к ... |
|
Опции темы |
04.12.2006, 11:44 | #1 |
|
Ребята,скажите пожалуйста,а с чего вы начинали и кто как стал этим заниматься проффесионально?Сами учились или курсы какие посещали?Спрашиваю,потому как давно вынашивала желание к вам присоедениться.Мне это направление очень интересно,но поддержки нет ни с одной стороны.Почему то все считают,что я не осилю столь сложную науку(вроде не блондинка )Может и не осилю,но попытаться то можно.Короче,с чего начать?
З.Ы.огромная просьба не задавать вопросов типа - а зачем тебе это надо? или что нить в таком духе. Буду очень благодарна за ответы! |
|
04.12.2006, 11:57 | #2 |
|
Вм нужно определиться в какой именно области вы хотите работать - вёрстка, программирование, дизайн, сео.
|
|
04.12.2006, 12:17 | #3 |
|
Мне интересно создание и оформление сайтов и всё,что с этим связанно(прошу прощения если не правильно выражаюсь,я профан в этих вопросах,но не боги горшки обжигали)Буду благодарна за разъяснения что к чему,за чем и как.Расшифровка абривиатур и сокращений желательна.Спасибо за ответ!
|
|
04.12.2006, 15:07 | #4 |
|
Дизайн - он и в африке дизайн... главное - иметь вкус, техника работы придёт с опытом.
Программирование - необходима склонность к точным наукам, умение мыслить логически, понимание того, что такое АЛГОРИТМ и т.д. Короче, опять же - оно и в африке программирование. Вёрстка - превращение макета дизайна сайта (т.е. простой картинки) в полноценный сайт, где нажимаются кнопочки, ссылки и т.д. Довольно скучная работа. Кроме того довольно несложная, поэтому обычно умение верстать не может прокормить человека - ему нужно уметь что-то ещё из вышеперечисленного. Сео (SEO - Search Engine Optimization) - как бы так объяснить.... раскрутка сайтов, что ли.... короче - это в основном маркетинг, программирование, плюс куча своих тонкостей, плюс постоянная динамика методов работы: условия всё время меняются, приходится искать новые пути достижения цели (цель - сделать так, чтобы сайт в интернете приносил доход его владельцу) |
|
04.12.2006, 15:58 | #5 |
|
Общий смысл уловила.Отлично объясняете!Спасибо.Вопрос:каждому дизайнеру нужно знать SEO?Я понимаю,что большинство наверное клиентов хотят помимо создания сайта,так же и его раскрутку.Я хочу овладеть вашим мастерством больше для себя и для знакомых,выходить на комерческий уровень не планирую,но мы предпологаем,а Б распологает.Или без SEO нет смысла даже затеваться?
|
|
04.12.2006, 17:28 | #6 |
|
Лука, в студиях эта работа чётко разграничена между персоналом. Сео-оптимизатор никогда не будет рисовать иллюстрации для сайта или верстать страницы. Это в хороших студиях.
Просто довольно тяжело одновременно хорошо владеть техникой раскрутки сайтов, вёрсткой и рисованием. Поэтому, что бы стать профессионалом - нужно изначально определиться - что вам нужно. На руководящих должностях обычно сидят люди, которые разбираются во всех областях понемногу и в какой-то одной хорошо. Арт-директор, к примеру, отвечает за дизайн, но сам его не делает, а заставляет делать дизайнеров. В тоже время, он должен понимать основы вёрстки и программирования, что бы не трясти невозможного с програмисстского отдела или с бедного верстальщика. Вообщем, примерно так. Надеюсь, более-менее ясно изложил свои мысли. |
|
04.12.2006, 18:50 | #7 |
|
Получается,что все эти ипостаси,есть не что иное как одно целое.Хочу знать ВСЁ!Спасибо за ответы - доходчиво.Вобщем молодцы.
Главный вопрос:ПОСОВЕТУЙТЕ КУДА ПОЙТИ УЧИТСЯ.Только не те курсы,которые 40 ак часов(совершенно не понимаю чему можно научиться за 40 неполных часов)а действительно серьёзное заведение с граммотными преподавателями знающими своё дело.Не против индивидуального обучения. |
|
04.12.2006, 19:01 | #8 |
|
Можно научиться тому - где брать информацию, которая будет необходима для дальнейшего обучения.
|
|
04.12.2006, 21:48 | #9 |
|
В Минске есть несколько филиалов ЕГУ (Европейский Гуманитарный Университет) - там есть факультет WEB-ДИЗАЙНА. 5 лет обучения. 1300$ в год. Точно не знаю, что там такое, но знаю, что там очень много программирования на младших курсах, а потом начинается ещё и художественная часть.
|
|
06.12.2006, 00:07 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|