|
IR мышь - что это?Обсуждение темы IR мышь - что это? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; подарил маме мышь. купил значит ее, приехал домой - смотрю: на коробке написано - IR Laser. Так думаю, что это еще за инфракрасный ... |
|
Опции темы |
26.05.2008, 18:37 | #1 |
|
подарил маме мышь. купил значит ее, приехал домой - смотрю: на коробке написано - IR Laser. Так думаю, что это еще за инфракрасный лазер блин. Дальше читаю - пришло время ir лазеров, особенности - поддержка широких форматов экрана (типа на 1280*1024 тяжелее прицелиться, но не на этой), равнодушность к покрытию стола.
вот я и хочу спросить - а разве в оптических мышах не ir лазеры стояли?? какие тогда отличия. мышь defender puma (самые любимые - у меня на всех компах они) и диапазон излучения у нее невидимый для глаза - это может тоже роль какую нить играет??? |
|
26.05.2008, 18:43 | #2 |
|
раньше были инфракрасные, теперь лазерные...
|
|
26.05.2008, 19:17 | #3 |
|
А я юзаю исключительно проводные малютки. Никаких беспроводных монстров. Потому-что лажа.
|
|
26.05.2008, 19:46 | #4 |
|
не, непоняли. мышь дешевая, 250рублей. проводная ) тока снизу у нее ir лазер
|
|
26.05.2008, 23:05 | #5 |
|
Ты никогда не замечал, что если даже проводная крыса, но с лазером и ты видишь красный свет, то на тёмной поверхности она не работает нормально. Лично я кладу просто белый лист и работаю на нём. Возможно IR-лазер не воспринимает цвет поверхности. Тебя, что это не устраивает?
|
|
26.05.2008, 23:29 | #6 |
|
меня в той мыши которую я купил все устраивает )
только вот было интересно, что же это все таки за IR-лазер. Я думал, что в оптических и применяется ir-лазер. Как оказывается, нет |
|
27.05.2008, 02:29 | #7 | |
|
Цитата:
Сусчествет несколько типов лазеров. 1. "Рубиновый" 2. "Изумруд" 3. "Голубой" А дальше пошли уже светодиодные в том числе и IR... перечислены по времени создания. Извини, про боевые лазеры, с "ядернной накачкой" - почти ничего не знаю... Добавлено через 1 минуту В обычных крысах применяется "рубиновый" - диодный, полупроводник... Добавлено через 3 минуты Расшифруй слово "ЛАЗЕР"! LAZER Кто изобрёл, сколько их было человек? Был-ли среди них русский? Последний раз редактировалось Markel; 27.05.2008 в 02:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|