|
Веб-дизайн и веб-програмированиеОбсуждение темы Веб-дизайн и веб-програмирование в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Веб дизайн ето фотошоп,хтмл,джава скрипт,и прочая ерунда на стороне клиента.,а веб програмирвание - ето сервернаа сторона. да? По идее в дизайнерских фирмах есть ... |
|
Опции темы |
09.06.2008, 15:49 | #1 |
|
Веб дизайн ето фотошоп,хтмл,джава скрипт,и прочая ерунда на стороне клиента.,а веб програмирвание - ето сервернаа сторона. да? По идее в дизайнерских фирмах есть люди которые пишут дизайн,а есть люди которые пишут внутренную часть. да? но флилансеры должны полностью написать сайт(и дизайн,и базы даных...) я верно думаю?
|
|
09.06.2008, 17:07 | #2 |
|
если пишут "сайт под ключ" значит всё должны делать. Часто просят зделать дизайн, верстку и т.д, а не все сразу.
|
|
09.06.2008, 18:29 | #3 | |
|
Цитата:
Я, например, технолог (то есть верстальщик + программист), так что требовать от меня дизайн — глупо. |
|
|
10.06.2008, 05:47 | #4 |
|
deMone, лучше уж быть хорошим специалистом в одной области, чем иметь размазанные знанияь во всем Я прав Женя?
|
|
10.06.2008, 11:11 | #5 |
|
Как никогда.
|
|
10.06.2008, 12:37 | #6 |
|
vov4yk, Ты жжош!
Веб дизайн ето фотошоп. (точка) Ну, разумеется может быть флэш, анимация и пр. Но javascript - это бля не дизайн. Давайте разделим работу вернее: есть веб-дизайн, как создание графического макета, который не на стороне клиента, а который изображение сайта. Есть вёрстка, которая есть перевод графического макета в формат html. Программирование на javascript (на стороне клиента) частично может относиться к вёрске. Веб - программирование - это программирование как на сторне сервера так и на стороне клиента, это без разницы. частично веб-программирование может пересекаться с вёрсткой (тотже javascript). |
|
10.06.2008, 13:17 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
|
10.06.2008, 15:40 | #8 |
|
Но если ты фрилансер,то по ходу должен все делать полностью. и дизайн,и програмирование..
|
|
10.06.2008, 16:48 | #9 | |
|
vov4yk, ну если фрилансеры будут делать всё от начала до конца, зачем тогда вообще нужны веб-студии? Скажите мне пожалуйста... Вам уже об этом сказали. если фрилансер хороший и он пишет "сайт под ключ" т.е. разработка сайта от начала до конца, то это скорее всего всё же команда специалистов, которые представляют себя как одного фрилансера.
Цитата:
А когда один фрилансер или не фрилансер сам делает это всё от начала до конца, как правило получается полное г... |
|
|
10.06.2008, 17:10 | #10 |
|
Но ето нужно ёще найти себе народ который тоже с тобой будет работать
|
|
|