|
А разве Microsoft это плохо???Обсуждение темы А разве Microsoft это плохо??? в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; Когдато у меня был видеоролик с Биллом и тортом. Билл заработал торт в лицо. Да и всё компьютерное сообщество его ругает до сих ... |
|
Опции темы |
26.06.2008, 17:48 | #1 |
|
Когдато у меня был видеоролик с Биллом и тортом. Билл заработал торт в лицо. Да и всё компьютерное сообщество его ругает до сих пор...
Ну ладно, хорошо, его лично ругают уже не часто, но какое у вас самих чувство возникает при произношении слова "Microsoft" -положительное-ли? А вот вопрос: за что мы ругаем Microsoft? За монополизм? Ну давайте быть честными - монополия Microsoft это не только зло, но и добро. Если бы в лидерах было-бы 3-4 конкурента, то рынок софта для каждой из них былбы гораздо меньшим, чем сейчас... А так - совместимостью софта мы с вами особо не интересуемся. Ну хорошо, есть ещё мак, но это более специфичная вещь. Ну и самое главное: монополизм Microsoft нас по карману не бьёт. Мы постоянно ругаем бедных мягких за то, что их продукты тормозные, за то, что они их обвешивают их всякими ненужностями... А в одной книжке за 95 год было описанно, нсколько же вредная система Windows, и как она калечит ленью своих пользователей. Почти все люди, которые ругают Microsoft за её расточительность и ненужность фишек, ИМХО попросту непонимают одно простое правило - программа пишется для пользователей, а не для программистов. Знаток компьютера, любящий в нём копаться, разумеется будет говорить, о том, что работая с программами Microsoft, мы забываем основы, ничему не учимся и так далее. Так может всем нам пора браться за изучения pn-переходов чтобы понять устройство процессора и вызубрить всю систему комманд I386 перед тем, как нажимать кнопку "Power"? Microsoft лидеры и монополисты в основном потому, что первоочередной целью ставят удобство пользователя. Возьмите Word 2007 к примеру. Я знаю не более 20% его функционала, но это уже ооооочень, очень много. Практически на все случаи жизни всё сделанно. А интерфейс программы при этом немногим сложнее блокнота.... Разве сложно Microsoft за это похвалить? |
|
26.06.2008, 20:09 | #2 |
|
Масдай форэва?!! не буду с тобой спорить по одной простой причине -
кроме винды ничо не знаю. да и в ней не особо копался.. я ж не программист. более всего бесит то, что постоянно виснет. даже лицензия! какого? сырое все? пару раз сидел маком, блин, он не завис ни разу!! при двадцати открытых приложениях. какого хрена так? |
|
27.06.2008, 03:49 | #3 |
|
Монополия — это всегда плохо. Вы смотрите только на внешние моменты, вроде простоты Word-а, а я смотрю на то, что большая часть протоколов и форматов Windows закрыта и не даёт возможности нормальной работы и интеграции с другими системами.
|
|
27.06.2008, 12:19 | #4 |
|
Оооо, об ошибках Microsoft можно трактаты писать, это не секрет.
Взять Vista. Никому не приходило в голову, почему XP так долго была в ходу, в то время как все предидущие ОС Microsoft меняла раз в 2-3 года? Они допустили ошибку в ядре системы безопасности... В результате потерялиоколо 2-х лет работы... Я знаю, что глюков везде много, и MIcrosoft (лидеры по Fix-pack -ам), но их нацеленность на простоту и удобство (в то время, как остальные целяться в функционал, забывая про его удобство совсем) не может не приветствоваться! Добавлено через 1 час 16 минут Вот почему я пишу сее. Вроде у меня и Zend стоит, и Aptana имеется, но чёто так привык к VisualStudio, что пишу и отлаживаю всё только в нём. VS 2008 очень неплохо работает с JavaScript сам по себе (AutoComplete в нём не хуже (а местами лучше) Aptan-ы сработанно, а для php пользуюсь примочкой VS.Php) Ну а дебугер и для того и для другово в VS - суперкласс, бьёт остальных наголову. Ну не могу я после VS переходить не на Zend не на Aptana... Потому то и говорю, что Microsoft молодцы Последний раз редактировалось Асмодиан; 27.06.2008 в 12:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.06.2008, 15:59 | #5 |
|
смотри системный журнал. Там должно быть написано почему виснет. У меня у сестры постоянно комп вис, а оказалось что на одном разделе диска в файловой системе быдл баг и ради спасения диска виндовс перезагружала комп.
А на счет отношения к мелкомягким, это кому как. Мне например пофиг. И кстати последние продукты microsoft мне очень нравятся, довольно удобно и красиво сделаны. |
|
27.06.2008, 16:36 | #6 |
|
Постоянно юзал, юзаю и буду юзать Виндавоз, потому что это удобно и не снашает мозг.
Одно время пытался освоить Linux, даже Mandriva (хоть я был и удивлён), но заставляет копаться. Это любят программисты, но совершать, как говориться, пляски с бубном, что бы вылести в Интернет и написать по русски(!) нафиг надо!! UNIX не юзал пока, всё собираюсь - не соберусь... К продуктам Apple отношусь с уважением, из-за внешнего вида (заметно, что дизайнеры у Джобса стараются). У меня нет Макинтоша, но скин на ХР и прочая дребедень яблочная )) прикольно ) Единственное, что они стали офигивать с ценами, но по-другому составить конкуренцию мелкомягким никак. Мне кажеться, что каждый вибирает по себе и ось и продукты, программерам "приятнее" ковырять открытый софт, фотограффам и дизайнерам яблочные вещички, а не приближенным к царю Майкросовтовские творения... Вообщем, отвращения к их продуктам нет, но материть их - за милую душу ) |
|
27.06.2008, 17:56 | #7 |
|
Newfelix, какой же версией мандривы вы пользовались, интересно? Возьмите FC9.
|
|
27.06.2008, 19:49 | #8 |
|
Не люблю эти постоянные "висяки" виндовс! Блин! Каждый день, одно и то же! Надоело! Перешёл бы на линукс. Только так привык и к Visual Studio и к PhotoShop! Microsoft вынуждает пользоваться её операционкой! Хотя мне это в тягость...
|
|
27.06.2008, 20:39 | #9 |
|
Последний раз винда у меня висла не менее 2-х месяцев назад...
Добавлено через 32 секунды Как говориться в рекламе: ты просто не умеешь её готовить... Последний раз редактировалось Асмодиан; 27.06.2008 в 20:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.06.2008, 21:12 | #10 |
|
|
|
|