|
Конкурс «Идея талисмана Олимпийских игр в Сочи»Обсуждение темы Конкурс «Идея талисмана Олимпийских игр в Сочи» в разделе Конкурсы, часть категории РАБОТА; Организационный комитет Олимписких игр в Сочи в 2014 году объявил "всенародный" конкурс идей Талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Вот ... |
|
Опции темы |
23.09.2010, 13:58 | #1 |
|
Организационный комитет Олимписких игр в Сочи в 2014 году объявил "всенародный" конкурс идей Талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Вот ссылка на официальный сайт конкурса: http://talisman.sochi2014.com/rules_short/
Жеающие могут попробовать, но пока все это напоминает конкурс детского рисунка. Жаль, что нет профессионалов. Я свою работу послал, можете посмотреть. |
|
24.09.2010, 06:40 | #2 |
|
А почему именно спутник? ))
|
|
24.09.2010, 08:23 | #3 | |
|
Почему ребенок? Игры ведь не детские...
Цитата:
|
|
|
24.09.2010, 09:46 | #4 |
|
А мне нравится=) Есть самобытность. Надоели сплошные абстракции.
|
|
24.09.2010, 15:30 | #5 |
|
[QUOTE=Silver;128010]А почему именно спутник? ))[/QUOT
Публикую полное описание: СПУТНИК, запущенный в нашей стране, был первым в мире. Он всегда будет первым, и этот факт неоспорим. СПУТНИК, как никто другой соответствует олимпийскому девизу «CITIUS, ALTIUS, FORTIUS» - быстрее, выше, сильнее. Запуск первого искусственного спутника Земли позволил установить рекорд скорости, высоты и силы невиданной до той поры мощи ракеты-носителя. СПУТНИК – это предмет заслуженной гордости России. Это напоминание всему миру о первенстве России, о ее неисчерпаемых возможностях и грандиозных проектах. СПУТНИК объединяет весь мир, облетая над Землей, над всеми странами и континентами, не взирая на границы, и всем посылает свои позывные. СПУТНИК – это уменьшенная копия нашей планеты. Его создатели специально придали ему сферическую форму, чтобы он был похож на Землю. Его полет с восторгом наблюдали все жители Земли и слушали у своих радиоприемников его позывные. СПУТНИК – это слово с 1957 года на всех языках мира звучит одинаково. Это русское слово с тех памятных лет стало международным, оно легко произносится на всех языках, означает «преодолевающий путь вместе с путником, помогающий путнику, идущий вместе». Что, как ни спутник может стать талисманом. Он помогает всем, кто идет трудным путем к победе, ведет к победе и побеждает вместе. СПУТНИК всегда молод и добр, ему не страшны ни холод космоса, ни жар огня, он смел и вынослив, уверенно двигается к победе и ведет за собой других. СПУТНИК - это талисман, приносящий удачу, так как он сам является величайшей удачей 20 века. СПУТНИК – это современно, спортивно и патриотично. Этот Талисман символизирует не «самоварную и матрешечную Россию», а Россию высоких технологий, ее победы и высокие устремления. СПУТНИК–талисман – это собирательный образ русского характера - удаль, доброта, доброжелательность и гостеприимство. СПУТНИК – изображение мальчика в скафандре, шлем которого сферической формы с четырьмя антеннами напоминает первый искусственный спутник Земли. Скафандр серебристого цвета. Лицо мальчика в люке шлема улыбается, взгляд голубых глаз добрый, открытый. Мальчик поднял правую руку в приветственном жесте. На груди расположена эмблема олимпийских игр – пять колец. На рукаве левой руки скафандра – российский флаг. Так как талисман имеет образ человека, то его легко можно компоновать с любыми видами спорта. Добавлено через 3 минуты А ребенок - это символ будущего, Ведь будущее всегда у молодости. У стариков будущего мало. Последний раз редактировалось Веременко Михаил Петрович; 24.09.2010 в 15:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.09.2010, 18:32 | #6 |
|
Есть же крутой лидер: http://zhgun.livejournal.com/364861.html
|
|
27.09.2010, 06:32 | #7 |
|
kost, жгешь))))
|
|
27.09.2010, 10:37 | #8 |
|
а он вправду ребёнок? Я подумала сначала что эт кто-то абстрактный. некая такая мультяшка.
Веременко Михаил Петрович, позволю себе немного здравой критики 1. мне категорически не нравятся цвета. Ну вот, светло-сиреневый симпотишно, а остальные. на мой взгляд, просто некрасивые. 2. Логотип Олимпиады вообще не естественно встал. В отличии от "Спутника" он плоский, в то время как сам "Спутник" объёмный. И, я думаю, его можно уменьшить как минимум в двое. 3. Мне категорически не нравится его лицо. оно некрасивое, в отличии от вашей Катюши. Глаза бешаные, рот непропорционален, практически на месте носа ( он должен быть ниже и ниже), нос же отсутствует. 4. в общем и целом, ИМХО, персонаж недоведён. Ему много всего не хватает. Мей би, если дорисовать все необходимые детали, будет ничего. З.Ы. и антенки на шлеме у него длинноваты. ИМХО.. да и перебор с ними. Двух вполне достаточно было бы. Только видоизмененных. |
|
29.09.2010, 20:59 | #9 |
|
Silver, это Жгун жжёт. : )
|
|
|