|
Как снизить нагрузку от 404 запросовОбсуждение темы Как снизить нагрузку от 404 запросов в разделе Настройка серверов, часть категории ХОСТИНГ; Всем привет. Я админ хостинга, однажды к нам в саппорт постучался человек с этого форума и задал вопрос нашему саппорту, произошел вот такой ... |
|
Опции темы |
05.02.2008, 08:08 | #1 | |
|
Всем привет.
Я админ хостинга, однажды к нам в саппорт постучался человек с этого форума и задал вопрос нашему саппорту, произошел вот такой разговор: Цитата:
В данном случае саппорт допустил ошибку. Как администратор, я время от времени просматриваю логи разговоров службы поддержки с клиентами и наткнувшись на этот лог, решил исправить эту ошибку. Итак ситуация - поступает много запросов к несуществующему документу, в результате возникает ошибка 404. Задача максимально снизить нагрузку, а по возможности отвадить спаммеров, на выбор есть три варианта: 1. использовать запрет доступа в файле .htaccess 2. использовать mod_rewrite 3. оставить ошибку 404 (оставить как есть) Что такое mod_rewrite - это модуль апача, который выполняет определенные действия (перенаправления). Он имеет собственный синтаксис, правила (считай язык) и соотстветственно интерпретатор. Поэтому, когда задействуется mod_rewrite, на обработку и интерпретацию директив изложенных в .htaccess, а так же на само перенаправление расходуются дополнительные ресурсы. Вывод - использование mod_rewrite с целью снизить нагрузку не подходит, ошибка 404 исчезнет, но ресурсов будет потребляться больше. Поэтому второй вариант не подходит. Что касается первого (запрет доступа) и третьего (оставить ошибку 404 как есть) вариантов - практически нет особой разницы. P.S. А вообще, во всех трех случаях нагрузки будут практически незаметны, если это конечно не ддос-атака, т.е. можно вообще не беспокоиться по этому поводу. |
|
|
05.02.2008, 08:20 | #2 |
|
VictorS, огромное спасибо за совет! На самом деле все решилось тем, что оставили ошибку 404, как есть, а на хостинге немного подкрутили лимиты в сторону увеличения. Пока тьфу-тьфу-тьфу ошибка не возникает!
|
|
05.02.2008, 10:55 | #3 |
|
Оригинально. До сих пор не видел, чтобы администраторы хостинга так делали.
Что за хостинг такой, откройте секрет? |
|
05.02.2008, 11:35 | #4 |
|
Администраторы разные бывают, но все без исключения живые люди, а некоторые еще и ходят иногда по форумам (или по крайней мере обращают свое внимание на те форумы, на которые просят обратить внимание менеджеры) и вообще как-то проводят время
Ошибка саппорта - минус в репутацию хостинга, по крайней мере минус в собственных глазах, а я не люблю минусы, ошибки нужно исправлять. Хотя согласен, может быть действительно выглядит оригинально - по форумам обычно менеджеры (промоутеры) ходят |
|
05.02.2008, 12:46 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
|
05.02.2008, 12:52 | #6 |
|
http://webxl.ru - такой вот раз уж так интересно
P.S. Не путать администратора и системного администратора |
|
05.02.2008, 13:03 | #7 |
|
deMone, это была чисто моя инициатива получить там консультацию. Хостинг у меня в другом месте, сам знаешь.
|
|
05.02.2008, 13:10 | #8 |
|
Silver, а в моем стартовом посте никоим образом не видно кто именно обращался в саппорт, все имена изменены Так что сами себя выдаете
P.S. Надеюсь хоть не разачаровали Вас (как саппорт, так и менеджер наш, ну менеджера то вы знаете думаю ) |
|
05.02.2008, 13:44 | #9 |
|
VictorS, все ок!
|
|
05.02.2008, 14:50 | #10 |
|
Как же, слышал, знаю.
|
|
|