|
Доменные зоныОбсуждение темы Доменные зоны в разделе Поисковые системы, часть категории ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ; Скажите, пожалуйста, почему стоимость регистрации в различных доменных зонах разная. Из чего она складывается? Какая зона лучше для продвижения в яндексе и гугл? ... |
|
Опции темы |
25.11.2008, 11:24 | #1 |
|
Скажите, пожалуйста, почему стоимость регистрации в различных доменных зонах разная. Из чего она складывается?
Какая зона лучше для продвижения в яндексе и гугл? У какого регистратора лучше рарегистрировать и почему? |
|
27.11.2008, 14:03 | #2 |
|
Стоимость доменных зон - рынок классический. Ничем особым она не определена кроме спросом/предложением.
Лучше собственно ru, если не ru, то у вас будет куча проблемм с росийскими поисковиками. У кого бы не регистрировались, смысл операции один, и исполняется она одними и темеже лицами, такчто ищите где дешевле - вот и весь сказ. Ну да, не стоит забывать, что домен после его преобретения должен пренадлежать вам, могу представить что есть регистраторы, которые не оформляют домен на вас, хотя и не уверен, что такое бывает в реальности. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Асмодиан за это полезное сообщение: | Аленка (27.11.2008) |
27.11.2008, 14:41 | #3 |
|
Однозначно .ru
А по-поводу регистрации - схема на этом рынке такова: Есть компания регистратор. Есть компании-партнеры данного регистратора Регистраторов, если я не ошибаюсь, 2 или 3. Партнеров - каждый хостинг-провайдер. Для партнеров всегда есть скидки, поэтому, возможно, у кого-то из них стоимость домена будет дешевле. Но лучше в любом случае пользоваться услугами лидеров рынка - с ними проблем, если что, будет меньше. |
|
Этот пользователь сказал спасибо Nielson за это полезное сообщение: | Аленка (27.11.2008) |
27.11.2008, 15:30 | #4 |
|
|
|
27.11.2008, 17:45 | #5 |
|
Не спорю, но ты сам когда-нибудь пытался их регистрировать? Как минимум время появляения в поисковике увеличивается в добрых 2 раза...
|
|
27.11.2008, 19:15 | #6 |
|
Makarenya, откуда такая информация? Сайт может вообще в индексе не появиться, если его туда не добавить или на него не сослаться. И от домена тут уж ничего не зависит.
|
|
27.11.2008, 19:42 | #7 |
|
А как же .su? Тоже более-мение национальный
|
|
27.11.2008, 21:02 | #8 |
|
Ну возьмём к примеру рамблер. Для того, чтобы он взял в индекс .com - сайт, пришлось отправлять им специальное письмо, чуть ли не объяснительное, почему они должны индексировать сайт вне "национальных" зон - эту фигню я испытывал в своё время на своей шкуре.
|
|
30.11.2008, 17:23 | #9 |
|
Мне кажется, что оптимальный домен, все таки, ru. А если сайт ориентирован на русскоязычную аудиторию или Россию - вообще прекрасно. И индексируется Яндекс, если все сделать правильно, очень быстро. Пример. В панель вебмастера Яндекс добавил сайт за два дня до последнего апа ТИЦ, а запустил сайт дней за 5-6 до апа... Итог - через два дня после перерасчета ТИЦ 4 страницы в индексе! Я в легком шоке...
Последний раз редактировалось kost; 30.11.2008 в 18:24.. |
|
30.11.2008, 18:30 | #10 |
|
Как-то он убого выглядит, если зарегистрирован не до 1991 года.
Makarenya, рамблер, вообще, странный. Чтобы он хорошо индексировал, рекомендуется (рекомендовалось) зарегистрироваться в его каталоге и поставить счетчик. У меня есть сайт (и планируется еще несколько) ориентированных на русскояычную аудиторию, но для Белоруссии. Домен .ru, по-моему, будет тут совершенно не в тему. А домен .by стоит 60$, что совсем не интересно. Поэтому делаем в .com. |
|
|