|
Рекомендации Гугла - это для лохов?Обсуждение темы Рекомендации Гугла - это для лохов? в разделе Поисковые системы, часть категории ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ; Администрирую сайт достаточно конкурентной тематики (курорты, туризм), который достался мне в "плачевном" состоянии: код не оптимизирован, навигация на Flash, внешних линков раз-два и ... |
|
Опции темы |
11.12.2008, 16:23 | #1 |
|
Администрирую сайт достаточно конкурентной тематики (курорты, туризм), который достался мне в "плачевном" состоянии: код не оптимизирован, навигация на Flash, внешних линков раз-два и обчелся и т.д. Короче говоря в Гугле ваще не виден. Работаем над ним: приводим в порядок код, обеспечиваем плотность ключевиков, прописываем их в тегах, дублируем навигацию на HTML, загружаем sitemap. Регистрируем в наиболее рейтинговых релевантных белых каталогах, ресурсах. Ведем линкообмен, раскручиваем статьями. Наращиваем ссылочную массу. Все в соответствии с "рекомендациями Google для вебмастеров". Только "белые" методы, никаких дорвеев, клоакинга и пр.
И вот - Ура! Долгожданный результат. Через полгода сайт уже имеет PageRank=4 и в ТОП-10 по нужному ключевому слову. Все делаем для того, чтоб не съехать с завоеванных позиций: обновляем контент, добавляем внешние линки и т.п. Вроде бы закономерный результат. Но систематически вижу картину, когда мой "вылизанный" сайт периодически обходят "новорожденные" сайты, той же тематики. У которых и домен то, согласно whois, зарегистрирован две недели (бывает и такое) назад? Сайты без особого SEO-оптимизированного кода и кое-каким контентом... Где "собака зарыта"? Где пресловутая Гугловская "песочница"? Или я чего-то не догоняю и рекомендации Гугла - это для лохов? Последний раз редактировалось kost; 12.12.2008 в 14:09.. |
|
12.12.2008, 01:55 | #2 |
|
Немного потерпите, скоро новичков не будет... Или я один на этом форуме верю в "бонус новичка"?
|
|
12.12.2008, 06:10 | #3 |
|
Artem A.S., именно он - "бонус новичка".
|
|
12.12.2008, 06:40 | #4 |
|
Действительно, приходилось сталкиваться с мнением, что и "бонус" и "песок" - нечто химерное, типа издержки определенных алгоритмов ранжирования, который можно "обойти". Но как "обойти" нигде не слышал.
|
|
|