|
Яндекс vs покупка ссылокОбсуждение темы Яндекс vs покупка ссылок в разделе Поисковые системы, часть категории ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ; Яндекс взял курс на борьбу с покупными ссылками. В настоящее время, по сообщению блога Яндекс.Поиск, командой разработчиков приняты меры по уменьшению веса покупных ... |
|
Опции темы |
22.03.2008, 00:47 | #1 | |
|
Яндекс взял курс на борьбу с покупными ссылками. В настоящее время, по сообщению блога Яндекс.Поиск, командой разработчиков приняты меры по уменьшению веса покупных SEO-ссылок с самых популярных сайтов Рунета.
Основные цели кампании против продавцов ссылок будут заключаться в понижении рейтинга сайтов, торгующих ссылками и снижении влияния их ссылок на вес сайта-покупателя, что сделает покупку ссылок не эффективным методом "продвижения". Некоторое время назад Яндекс достаточно толерантно относился к ссылкам "на коммерческой основе", однако возможность беспрепятственного получения ссылок практически с любого ресурса на любой нарушает возможности поисковика достоверно определять значимость и степень доверия сайту. Вот такие вот пироги, дорогие друзья. Хотелось бы узнать кто и что об этом думает? P. S. За информацию спасибо СЕ ресурсу. P. P. S. ТОлько что пришло... Цитата:
Последний раз редактировалось Artem A.S.; 22.03.2008 в 00:57.. Причина: Добавление информации. |
|
|
22.03.2008, 00:50 | #2 |
|
Теория правильная... практика... время покажет.
PS. все мы не только веб-мастера, но и клиенты yandex. |
|
22.03.2008, 06:32 | #3 |
|
Artem A.S., на серче обсуждение на много-много страниц. По сути: Яндекс сам себя загоняет в могилу и становиться совсем монетизированным, а вот гугля и рама с его последними частыми и хорошими (!!!) апдейтами по-тихоньку отвоевывают у Яши рынок Рунета...
|
|
22.03.2008, 09:49 | #4 |
|
Я бы сказал «рынок сеодолбоёбов рунета» в первую очередь.
|
|
22.03.2008, 11:26 | #5 |
|
ага. иногда мне кажется, что googl-ом пользуются в основном seo-шники.
|
|
22.03.2008, 12:01 | #6 |
|
Makarenya, не только. Ещё им пользуются программисты, когда нужно быстро найти какие-нибудь доки. Он в этом плане куда лучше, он ведь не ограничивается рунетом.
|
|
22.03.2008, 12:04 | #7 |
|
Я знаю.
|
|
22.03.2008, 13:03 | #8 |
|
Silver, помоему рама вообще ничего не отвоеввывает - это банально, ресурс, который никак не успевает за современными технологиями - 2004г. его уровень.
Artem A.S., я тоже читал на cnews про ссылки, только кажется что это очередной гон, чтоб хоть как то кого то запугать или убедить в своей компетентности. deMone, google просто несравнимо лучше русскоязычных аналогов. ИМХО Во всем. |
|
22.03.2008, 15:04 | #9 |
|
divol, ну апдейты у него стали частыми и качественными, у многих с него трафик пошел неплохой реально!
|
|
23.03.2008, 17:36 | #10 |
|
ну, гугл точно скоро завоюет мир, так что Яндексу до него бдеть и бдеть ещё.
А вот касательно отмены покупных ссылок... Думаю, что это в каком-то плане даже правильно! Ведь 80% так называемых "сеошников" считают, что достаточно купить ссылок и всё. А это далеко не так. Есть ещё много-много методов! Раскрутка вырастет в цене - это тоже плюс для сеошников! Но станет сложнее - это минус. Новичков уберут с рынка - для многих это минус ессно... |
|
|