|
вырезаниеОбсуждение темы вырезание в разделе Растровая графика, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Вопрос мой очень прост и в тоже время скорее всего ответа на него нет. Как известно, чтобы вырезать, нужно ,выбрав соответствующий инструмент, придерживая ... |
|
Опции темы |
14.01.2009, 01:19 | #1 |
|
Вопрос мой очень прост и в тоже время скорее всего ответа на него нет.
Как известно, чтобы вырезать, нужно ,выбрав соответствующий инструмент, придерживая левую кнопку мыши, вырезать маску. НО ! Когда я вырезал в Photo Paint, то там можно было, вырезав определенный кусок (проведя некоторую линию или кривую) отпустить левую кнопку мыши, и потом продолжить вырезание этой же линии. Тоесть ничего не произойдет и я буду продолжать вести линию,которую проводил до того ,как отпустил левую кнопку мыши. В Photo shop и многих других графических программах так не получается. Начав вырезать и отпустив левую кнопку, вырезание тут же срывается и выделяется вырезанный участок. Тоесть нельзя прерываться, как в Photo Paint. Как сделать,чтоб можно было прерываться при вырезании. |
|
14.01.2009, 04:08 | #2 |
|
1. при вырезании прерываться нельзя
2. что бы добавить какой то участок к выделенной области нужно зажать shift, а что бы убрать из выделения область - ctrl |
|
14.01.2009, 08:10 | #3 |
|
pacman, если вы еще не в курсе, то вырезать гораздо удобнее либо инструментом «pen», переводя контур в выделение в конце, либо используя быструю маску и обводя нужный нам объект кистями.
|
|
|