|
Люди подскажите какой монитор выбрать для дизайна?Обсуждение темы Люди подскажите какой монитор выбрать для дизайна? в разделе Растровая графика, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Люди подскажите какой Моник выбрать для Дизайна??? Очень хотелось бы услышать профессиональное мнение на следующий вопрос, какой монитор (производитель и марка) в настоящее ... |
|
Опции темы |
03.07.2006, 14:20 | #1 |
|
Люди подскажите какой Моник выбрать для Дизайна???
Очень хотелось бы услышать профессиональное мнение на следующий вопрос, какой монитор (производитель и марка) в настоящее время приблизился по характеристикам отображения цвета к ЭЛТ. Что выбрать ? Я дизайнер-полиграфист, хочу сменить свой Mitsubishi 22 ЭЛТ на LCD диагональю около 20 , 21 дюйма. Основные критерии: правильность отображения цвета и высокий отклик матрицы (так как необходимо чтобы мой мелкий тоже был не обделен своими любимыми играми). Матрица S-IPS или что-то похожее не более 16 мс. Не могу найти ничего подходящего или отклик около 20 мс минимум или охват sRJB небольшой. Что можете порекомендовать для дизигна? Я вот приметил 2 модельки, как они: Apple Cinema Display 20", LCD SONY 23" SDM-P234 (B) Black ?????????? |
|
04.07.2006, 02:52 | #2 |
|
Valera_GTI, По-моему, менять DiamondTron можно только на более поздний DiamondTron.
IMHO, если бы у меня стояла необходимость именно в LCD, взял бы Apple Cinema. Но агитировать не берусь (в конце концов, я определенно предвзято отношусь как к Apple, так и к Sony). Лучше поставьте оба рядом с нормальным монитором на DiamondTron и сравните цвета |
|
04.07.2006, 10:27 | #3 |
|
В том то и деле как и что не говори, но мониторы с трубкой уже прошлий век, Например Mitsubishi уже закрыло производство, Nec скоро тоже прикроет производство моников с трубкой.
Тем более я один раз краем глаза видел изображение с 21 дюймового Nec профессиональной серии, так хочу сказать, что ни чем не уступает воспроизведение цветов, благо матрица S-IPS их моказывает почти идеально, но есть одно, но во первых цена этой модели более 2500$, а во вторых отклик матрицы вообще зверски большой более 25 мс. Вот я и ищу, что то более приемлимое по цене, с быстрой матрицей, и более удобным для дизайна широкоформатным экраном. Да и огромный ГРОБ 22" уже надоел. Мож кто из полиграфистов работает на LCD, да подскажет, как модель как цвета? |
|
04.07.2006, 14:29 | #4 |
|
У меня Sumsung 913 Р или Е не помню. На работе трубка стоит...
Для полиграфии самсунг не подойдет, для веба заглаза. |
|
04.07.2006, 14:56 | #5 |
|
У меня Sumsung 913 Р или Е не помню. На работе трубка стоит...
Для полиграфии самсунг не подойдет, для веба заглаза. Samsung - вообще не рассматривается, так как профессиональных мониторов для цвета вообще не делает. |
|
09.07.2006, 13:20 | #6 |
|
Маленький отклик означает урезание количества цветов, вот такие дела... благо я не художник, поэтому при выборе монитора долго не ломал голову и взял 19' 8ms - оптимальный вариант...
В вашем же случае, прийдеться брать 25ms, кажеться это 16 мл. цветов, но я могу заблуждаться, не спец я в этом деле, так что обратитесь к железячникам... |
|
10.07.2006, 14:03 | #7 |
|
Маленький отклик означает урезание количества цветов - это кто тебе такую ерунду рассказал?
Ты в теме не петришь совсем... |
|
11.07.2006, 12:04 | #8 |
|
2Valera_GTI
Может я конечно не правильно выразился... Кому интересно можно почитать тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071 |
|
11.07.2006, 13:27 | #9 |
|
Мой хороший знакомый пишет музыку. Он на 366 пентиуме создал такие шедевры, что воротилам шоу бизнеса еще очень далеко до него со всей их техникой, так что бери любой!
|
|
19.10.2006, 19:55 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
|
|