|
помогите с флеш!Обсуждение темы помогите с флеш! в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Есть пара вопрос которые не могу решить, первый: Что нужно прописать чтобы когда открывается страница не выдавало запрос на заблокированное содержимое тоесть на ... |
|
Опции темы |
28.02.2009, 05:09 | #1 |
|
Есть пара вопрос которые не могу решить, первый:
Что нужно прописать чтобы когда открывается страница не выдавало запрос на заблокированное содержимое тоесть на флеш анимацию, чтобы она загружалась сразу? И второй у меня 3 не больших флеш анимации 300кб 250кб и 50кб, и стоит Js нафигационная панель (раскрывающаяся) вот просто с компьютера открываю сайт когда в нем эти флешк анимашки то нав бар очень туго открывается, а когда нет то все отлично, вроде анимации не много, и она не тяжелая, в чем заключается проблема и как ее устранить? Еще есть 1 вопрос, я вообще не могу разобратся в формах, раскажите полностью как зделать хотябы обычную форму от начала до конца на отправку заказа на е-мейл, или дайте ссылочку где это можно подробно прочитать. p.s верстка в фронтпейдже |
|
28.02.2009, 13:24 | #2 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Предполагаю следующее: флеш анимация - это нагрузка на процессор и видео карту. Особенно если анимируется сразу одновременно много обьектов. У вас роликов 3! Судя по размеру (300Кб, 250Кб) это чтото мощное. о чем речь? Если о меил-форме на флеш - без php файла вам не обойтись. Флеш передает параметры в php |
||
|
28.02.2009, 16:08 | #3 | ||
|
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
Код:
<script language="javascript"> pubFlashCont('flash.swf', 'flash', '120', '240'); </script> Код:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" id="obj5" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" border="0" width="220" height="220"> <param name="movie" value="sample flash/happy face/face.swf"> <param name="quality" value="High"> <param name="wmode" value="transparent"> <embed src="sample%20flash/happy%20face/face.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" name="obj5" width="220" height="220" quality="High" wmode="transparent"> </object> p.s я так понимаю что Код:
<script language="javascript"> pubFlashCont('flash.swf', 'flash', '120', '240'); </script> p.s2 в какой проге можно обьединить 2 флеш ролика, чтоб не приходилась уже при верстке накладывать их слоями? Последний раз редактировалось web_smile; 28.02.2009 в 16:11.. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
28.02.2009, 18:16 | #5 | |
|
Цитата:
Я создал 3 флеш анимации, и тупо запихнул их во фронтпейдж, там флеш анимация вставляется вот как: Код:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" id="obj5" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" border="0" width="220" height="220"> <param name="movie" value="flash/happy face/face.swf"> <param name="quality" value="High"> <param name="wmode" value="transparent"> <embed src="sample%20flash/happy%20face/face.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" name="obj5" width="220" height="220" quality="High" wmode="transparent"> </object> Код:
<script language="javascript"> pubFlashCont('flash.swf', 'flash', '120', '240'); </script> |
|
|
02.03.2009, 15:01 | #6 |
|
Тему можно закрывать, уже сам во всем разобрался.
Решил проблему путем вставки флеш через дримвивер, открыл для себя новый менее проблемный тип верстки, верстать одну и туже страничку сразу в дримвивере и фронтпедже т.к там разные функции, и то что в дримевивере нуно руками писать и искать ошибку в коде то в фронтпейдже многие из этих функций делаются парой нажатий на кнопку, и плюс дрим вивер сам пишет некоторые js что избавляет от лишней мароки во фронтпедже и незнаю почему но мне js удобнее в дримвивер вставлять |
|
02.03.2009, 20:05 | #7 |
|
web_smile, Вы вот везде во всех топиках суете этот сандартный Адобовский AC_RunActiveContent.js . Зачем? Во первых - скрипт - убиться апстену, дохрена всего лишнего на все случаи жизни. Поверьте, если функция зпаложена во флеш, она сработает и без этого AC_RunActiveContent.js, а только заради того чтоб ИЕ не блокировал флеш и не нужно было его кликом активировать?
Этот AC_RunActiveContent.js сам по себе весит 8,3 Кб, а то что я описывал выше и давал Вам ссылку - даже килобайта не вытягивает, а пользы от них абсолютно одинаково, да к тому же, то что в описанном мною *.js вы все равно пишите в код страницы. Не флудите, не надо... |
|
02.03.2009, 23:43 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
|
03.03.2009, 00:53 | #9 | |
|
Цитата:
не буду заниматься ликбезом, отерою лишь страшную тайну Вам, что абсолютно все необходимые параметры для корректной работы флеш изначально заложены между тегами <object></object>, И поскольку только ИЕ не активирует обьект сразу, приходится писать коротенький джаваскрипт. А "все случаи жизни" - это я про то, что у флеш может быть очень много функций для взаимодействия с "окружающим миром", только эти функции надо в нем (во флеш) прописать, а сам по себе ваш AC_RunActiveContent.js ровным счетом ничего не решает, и никакие, как вы говорите "новые параметры" не активирует |
|
|
03.03.2009, 01:36 | #10 |
|
Aldes, ну начнем с того что с флеш я работаю совсем недавно но уже успел попробовать много методов, и по удобности мне больше нравится вставлять влеш черз внешний js, а на счет ИЕ то можно не писать скрипт заного, не пойму зачем из того что весить меньше на7-8 кб будет? так это сэкономит при откритыии страницы 10долисекунд но а для разработчика может занять лишних пару минут, и получится тут пару минут там пару минут, и так если брать маштабно то за время работы веб разработчиком можно потерять лишний день своей жизни а то и паруиз за того что хочется сделать конкретно а не на все случаи жизни, а вот насчетпрописать во флеш, это я так понимаю это имеется в виду прописать в нутри тега обджект парметр верно? А разве параметр в обджекте будет работать без скрипта? Мне кажется что нет хотя не пробовал, сейчас кстти займусь но по идее не должен. А вот вам еще один довод: к примеру у меня разные несколько флешек на странице и для каждой нужно указать разные параметры, тоесть к примеру на одной сделать прозрачность фона на другой привязать что то по наведении мышки, так по вашим словам получается что мне для каждого ролика нужно создавать новый скрипт или изменять тот что сам создал до этого и вновь на него ссылатся при вставке флеш, но если я буду исользовать унивирсальный скрипт то ничего менять не прийдется, достаточно будет лиш сослатся на скрипт а на сколько мне известно дримвивер это делает автоматически на тот код который он сгенерировал (это кстати убирает лишнюю мороку по изменению имени скрипта в коде страницы) и написать параметр в обджекте. А помимо всего если использовать вашу технологию вставки флеш то каждый флеш нужно вставлять руками, может кто и думает что это правильнее, но по крайней мере этот способ дольше и если все вставлять "руками" тут играет роль свойство человека делать ошибки, либо же можно перепутать и написать не тот тег либо чего хуже опечататся ровно на 1 букву чего хватает чтоб вся страница не работала а потом сиди и просматривай код, где ошибку сделал, ведь нынче все доведено до автоматизма и поменялся лиш способ вставки обьектов или указание кого кого либо параметра, даже скорее не поменялся а робот выбирает другой способ ведь ему то всеравно какой писать код, 10 или 200 строчный всеравно для него это секунда а для человека может иметь разницу в большое количество часов а отображается одинакого, а насчет внешнего скрипта так вы ведь сами предлагали это делать через внешний скрипт.
Вообщем из нашего диалого сделал вывод что если вставлять руками или верстать в блокноте или чем то ему подобном то ваш способ однозначно проще и удобнее, а если через дримвивер то оставлять все так как оно и делается дримвивером, а то что лишние пробелы он ставит чтоб код читабельнее был так ничего страшного, все в совокупности соберется в лишние секунды 2 при закрузке страницы и то если вы на диал-апе, поэтому такие мелочи как лишние пробелы в коде или разница в 7-8 кб это пустяк, вот то что и вправду будет влять так это если нужна картинка к примеру 200 на 200 а вы вставляете картинку 1000 на 1000 и потом размер ей в коде меняете на 200 то при этом она действительно будет обрабатыватсядольше, и такие изменения надо вносить в графическом редакторе и сразу вставлять 200 на 200 |
|
|