|
помогите с флеш!Обсуждение темы помогите с флеш! в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Цитата: Сообщение от web_smile А разве параметр в обджекте будет работать без скрипта? Ёмаё... так попробуйте! Цитата: Сообщение от web_smile А вот вам ... |
|
Опции темы |
03.03.2009, 02:00 | #11 | ||
|
Ёмаё... так попробуйте!
Цитата:
Цитата:
думаю врядли Вам бы понравился автомобиль, грубо обработанный напильником, некрашеный да к тому же с торчащими облоями от литья и лишними деталями, но впрочем же ездит Вы ж не пишите в своих постах между строк еще и цитаты Пушкина и приколы с баша, не уместно и вообще никчему. Учитесь не только уметь создать код, но учитесь и культуре кода! |
||
|
03.03.2009, 05:21 | #12 |
|
Ну обжекты я не пишу дримвивер их сам прописует, я дписую только необходимые мне параметры
Насчет внешнего скрипта, так на сколько я понял в вашем пояснении вы вставляете флеш через скрипт а я через тег обджект и вставляю для него "универсальный" скрипт с функциями, по крайней мере он пригодится может не только для снятия клика из ИЕ а к примеру для маус_овер, а в вашем случае даже чтобы фон прозрачный зделать надо скрипт менять, а если параметров там будет много то нужно будет еще и нужную строчку поискать Начет флеш меню я вообще не привержинец, с ними много проблем иногда возникает, лутче взять скриптик готовый и изменить или как я юзнуть ксару, она сразу и скриптик делаем и картинки кнопок которые в последствии можно изменить. Ну а насчет культуры, то если вы считаете культурой написания кода отсутсвие пробелов тем самым уменьшая его читабельность то лутче я буду не культурным но зато при надобности смогу код прочитать и найти нужную мне строку в нем. З.Ы. попробовал вставить флеш без скрипта, все работает, и даже клика лишнего для ИЕ нету, может потому что 7 версия? ну на локале понятно что есть а вот в вебе и без скрипта все норм... надо будет потом другими браузерами попробовать, но в одном я уверен что для старой версии ИЕ скрипт всетаки необходим хотя и это позже проверю, если есть возможность то проверьте и вы, если оно действительно так как мы предпологаем то вы можете смело вставлять флеш обджектом а не скриптом вот ссылка А вот код: Код:
<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>web-smile</title> </head> <body bgcolor="#000000"> <center> <p style="margin-top: 25%"> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="225" height="225"> <param name="movie" value="face.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="transparent"> <embed src="face.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="225" height="225"></embed> </object> </p> </center> </body> </html> Добавлено через 3 минуты сорри можно дублированый пост удалить? это ИЕ глюканул Добавлено через 2 часа 15 минут Вообщем я проверил, и вот результат: В аванте, макстоне, и последнем ИЕ отображает без скрипта и транспарент тоже Но в мозиле и опере оно отображается но вот транспарент без скрипта там не работает тоесть получается она на белом фоне, попробовал добавить ДВшный скрипт - все заработало во всех браузерах в старом ИЕ еще не проверял но смысла в принципе и нету, потому что итак понятно что скрипт надо 100% потому что на мозиле и опере оч много серферов. А и еще одно для отображения прозрачности не достаточно только прописать Код:
<param name="wmode" value="transparent" /> Код:
<script type="text/javascript"> AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','225','height','225','src','flash/face','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','flash/face','wmode','transparent' ); //end AC code </script> Код:
<noscript>...</noscript> Код:
<object> с указанием <param name="wmode" value="transparent" /> Код:
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script> З.Ы. Aldes попробуй плиз тоже самое проделать через свой скрипт и без скрипта и отпишись, а если вдруг мне не вериш - я снова залил без скрипта, зайди мозилой или оперой и сам убедись web-smile З.Ы.2 Вечером (уже сегодня) проверю без скрипта на старом ИЕ, так чисто ради интереса, но хотя и так уже стало понятно что скрипт нужен хотя бы для мозилы и оперы. З.Ы.3 Вопрос к модерам, как вы думаете может стоит закрыть тему и я создам новую тему в которой все подробно обьясню что как и куда и без флуда а Aldes надеюсь мне поможет Последний раз редактировалось web_smile; 03.03.2009 в 05:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.03.2009, 12:10 | #13 |
|
web_smile, честно говоря я устал с Вами спорить, Вы упрямы и это бесполезно. Я не никогда не вставлял и не вставляю флеш "через скрипт"! Более того, если бы Вас хватило дочитать до конца,то о чем писал я, то Вы б заметили, что в свой js я просто прописываю этот самый <object>, а в то место где должен быть флеш - только обращение к js. Что касаемо прозразночностей и всего Вами перечисленного - так все работает в любом броузере независимо есть js или нет, только правильно нужно прописать в теге <object>
Делайте как знаете, пишите с пробелами, с лишними килограммами кодинга и многостраничными бесполезными скриптами |
|
03.03.2009, 14:27 | #14 | |
|
Цитата:
|
|
|
03.03.2009, 14:36 | #15 | |
|
web_smile, до чего ж Вы все таки тупИте.
конечно не правильно Код:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="225" height="225" id="face" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="allowFullScreen" value="false" /> <param name="movie" value="face.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <embed src="face.swf" quality="high" wmode="transparent" bgcolor="#ffffff" width="225" height="225" name="face" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> </object> Цитата:
|
|
|
03.03.2009, 14:55 | #16 |
|
Ну в принципе все работает, получается что можно и без скрипта, но нужно еще на других фуциях прописывать, а вывод получается такой:
Если вставлять флеш без скрипта то помимо обджект в тег embed нужно прописать wmode="transparent" но ДВ этого не делает по ходу потому что он это прописует в скрипте и надобность прописывать в embed пропадает. Интерестно а можно тогда к флеш прописать _onmouseover ит.д. нечерез скрипт? З.Ы. ну тогда и вам смысла нет зоздавать тот свой скрипт и вставлять в него обджект, а можете просто в код страницы вставить тот же обджект, на мой взгляд так будет проще |
|
03.03.2009, 15:00 | #17 | |
|
Цитата:
вообще все такого рода функции прописываются в самом Флеш (*.fla файле), *swf - это скомпелированный готовый файл. То что делаете Вы - это как редактировать джипег, вместо psd |
|
|
03.03.2009, 15:07 | #18 | |
|
Цитата:
Насчет того что прописывается во флеш, так эт я знаю ту же активацию для ИЕ можно прописать там же и не нужен будет скрипт даже для старого ИЕ, ну как по мне, то я не хочу делать лишнюю работу, зачем мне вносить изменения во флеш когда я и так работаю через ДВ который генерирует сам скрипт а постоянно его переписывать в коде не свой, так по ходу проще уже оставить ДВшный и все, и ненадо менять ничего) Просто к примеру можно взять какой то готовый флеш к примеру кнопки для сайта который сразу идет в свф и как я ему что то поменяю? |
|
|
03.03.2009, 15:27 | #19 |
|
web_smile, Вы хоть сами понимаете какие глупости пишите?
Делайте как знаете, мне надоела эта бесполезная дискуссия, как с глухим, чесное слово. Когда Вы поймете что к чему, Веллкам |
|
03.03.2009, 16:48 | #20 |
|
|
|
|