|
Вопросы по CSSОбсуждение темы Вопросы по CSS в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Я с недавнего времени начал изучать сайтостроение, чисто ради интереса и творчества. И вот вчерашним вечером я столкнулся с рядом возникших вопросов, на ... |
|
Опции темы |
13.04.2009, 13:21 | #1 |
|
Я с недавнего времени начал изучать сайтостроение, чисто ради интереса и творчества. И вот вчерашним вечером я столкнулся с рядом возникших вопросов, на которые, как я надеюсь, вы дадите мне подробные ответы. В интернете очень тяжело найти что-либо подходящее из-за огомного количества бездарных страниц, но как видите - мне повезло и я наткнулся на ваш форумю. Собственно вот, что я хотел-бы узнать:
1. Как с помощью CSS задать рамке свой собственный стиль, нарисованный собственноручно (в моём случае фотошоп). То есть слегка поясню, что мне нужно не добавление рамке цвета или же её стиля, а именно натягивание на неё текстуры и возможные корректировки. 2. Так же у меня возник вопрос по фону стрички. Я нехочу натягивать на фон просто текстуру, предпочтительнее было бы изображение (которое я опять же сам оформлю в фотошопе), но возникает вопрос о разрешении данного изображения. У меня, например, монитор 1680х150, а у многих естественно другие. Так собственно как сделать фоновое изображение так, чтобы на всех мониторах оно смотрелось достойно и не заставляло пользователя прокручивать страничку, к примеру, по ширине. 3. Так же вопрос про анимации ссылок. Ссылки в моём случае представляют собой нарисованные кнопки с написанными на них разделами меню( кнопка и текст - один и тот же файл GIF ) Вот собственно как с помощью a:link {} a:visited {} a:hover {} a:active {} a:focus {} изменить анимацию. Или же, возможно, я зря нарисовал на одном и том же слое и кнопку и надпись? Вопросов ещё будет много так, что я буду продалжать в этом же топике. П.С. Надеюсь на быстрые и содержательные ответы, а так же отсутствие флуда. |
|
13.04.2009, 14:34 | #2 |
|
Vektor,
1. Если я правильно понял вопрос - никак. Изворачивайтесь другими способами; 2. Тут тоже не все так просто. Во-первых, если задать картинку как фон - никаких скроллеров не появится. Можно, конечно, сделать фон с помощью слоя, помещенного на задний план, а в него поместить картинку со значениями ширины и высоты в 100%, но в этом случае нужно учитывать, что есть обычные мониторы, а есть широкоформатные. Кроме того, браузер может быть не развернут на весь экран, а еще в разных браузерах разное количество и размер панелей. В последней моей работе нужно было сделать так: фоновая картинка имеет ширину, расчитанную на самое большое разрешение. При сужении странички картинка обрезалась слева и справа. Соответственно, фон был подобран таким образом, чтобы обрезание краев никак не влияло на восприятие сайта; 3. Наверное, вы имели ввиду ролловеры. Теоретически можно извратиться, и сделать это с помощью CSS. Но, ИМХО, проще это реализовать с помощью JavaScript. З.Ы. Лесть ни к чему. И в инете вообще очень много бездарных страниц, но ведь люди же умудряются найти то, что им нужно. |
|
13.04.2009, 15:34 | #3 |
|
Благодарю за ответ. Придётся учить яву...
|
|
13.04.2009, 15:53 | #4 |
|
по вашему первому пункту, забейте в поисковике что-то типа закругленные края у блоков div. Вообще что-бы сделать блоку рамку разумно будет использовать таблицу с 9ю ячейками.
а по третбему, делайте как Scroll посоветовал. Хотя конечно не советю меню на картинках делать. А что если они у пользователя отключены? |
|
13.04.2009, 16:04 | #5 |
|
Тогда вопрос до жути банальный: как обычно делают меню (красивое)
|
|
13.04.2009, 16:35 | #6 | |
|
Не путайте java и javascript.
Цитата:
Обычно красивое меню делают с помощью списка ul/li и CSS. http://www.cssdrive.com/index.php/menudesigns/ http://csssources.com/category/css-menus/ |
|
|
13.04.2009, 16:41 | #7 |
|
kost, а мне этот вариант нравится. Хотя нужно попробовать и другие способы.
|
|
13.04.2009, 18:58 | #9 |
|
kost, Спасибо, посмотрю на досуге
|
|
13.04.2009, 20:19 | #10 |
|
Тогда вот такой вопросик: если я построю каркас сайта с помощью div элементов и настрою соответственно дизайн(который осилю) и лишь после возьмусь за яву скрипты, не придётся ли мне переделывать каркас?(просто не имею понятия о яве пока что, а каркас уже сделан)?
|
|
|