|
Какое оптимальное количество Flash-баннеров?Обсуждение темы Какое оптимальное количество Flash-баннеров? в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Добрый день, давно не писала. Возникли проблемы с входом на сайт под старым ником, посему пришлось перерегиться:-) У форума изменился дизайн и функционал ... |
|
Опции темы |
20.08.2009, 17:58 | #1 |
|
Добрый день, давно не писала. Возникли проблемы с входом на сайт под старым ником, посему пришлось перерегиться:-) У форума изменился дизайн и функционал в лучшую сторону, посещаемость, появилась реклама - это радует!
Теперь о моей проблеме, собственно. Год назад создали новостной региональный сайт, на котором благодаря его популярности у пользователей вскоре появилось много медийной рекламы. Даже слишком много... Из-за чего стали возникать проблемы с браузерами. "Вешаются" Мозилла (до 5-й версии), Опера (даже последняя версия), ИЕ и Сафари. Отлично держится только Гуглхром и Мозилла 5-я Причем те броузеры, которые подвисают вылетают после того, как наш сайт открыт около 20 минут не меньше. Пользователи, которые тратят на сайте меньше этого времени - а это большинство - глюков пока не особенно замечают. Но завсегдатаи - ядро пользователей, и те у кого сайт открыт во вкладках автоматом - очень страдают. Мы хотим как-то решить эту проблему с наименьшим ущербом для количества рекламы на сайте - ведь думаю не секрет, что контентные проекты живут благодаря медийке и рекламным материалам. Не могли бы те, кто понимает в технологиях флеш и прочем зайти и посмотреть - что тут лучше предпринять? Как-то облегчить баннеры, понизить версию флеша, оптимизировать код самой странички или все же надо действовать радикально и убирать часть баннеров? Может вы подскажите специалистов, которые могли бы дать по этому поводу вменяемую платную консультацию, которые подскажут каких ошибок при размещение и создании баннеров для клиентов стоит опасаться? Вот собсно ссылка на сайт - http://www.gorod.cn.ua/ - на главной стоит 17 баннеров, на внутренних по 11 |
|
20.08.2009, 18:25 | #2 |
|
Посмотрите требования на больших порталах. Обычно это 25кб на баннер.
Правда, мой Вам совет, лучше сделать меньше мест под баннеры, но дороже, чем плодить одну сплошную рекламу на сайте. |
|
20.08.2009, 18:36 | #3 | |
|
Цитата:
Если вы имеете в виду эти примеры, то я их читала http://advertising.yandex.ru/trebovaniya3.xml Хотелось бы конкретного совета именно по нашему случаю. Если у кого есть на примете профи, у которых можно взять консультацию, бросайте их координаты в ответах |
|
|
20.08.2009, 19:22 | #4 |
|
Алла_27, я помню Ваш макет ))) без рекламы он выглядел гораздо опрятнее.
А по-поводу платить больше-меньше - при таком подходе (максимальное количество баннеров за небольшие деньги) реклама полностью теряет свою эффективность. Я пролистал сайт - ни на одном баннере внимание не заострилось, но при этом и контент в этой каше из анимации потерялся полностью. Фактически, сайт превратился в трафикогенератор и продажу показов. Примерно по этому же принципу работают различные аггрегаторы новостные и т.д. У Вас изначально неверный подход. |
|
20.08.2009, 21:24 | #5 | |
|
Цитата:
Но все же - меня интересует как решить проблему, с наименьшими потерями в плане обрезания кол-ва баннеров А по поводу того, что вы помните мой макет - я просто в шоке! Уже полтора года прошло если не больше, с тех пор как я макет тут выкладывала на обозрение. Очень приятно, чес слово:-)))) Последний раз редактировалось Алла_27; 20.08.2009 в 21:27.. |
|
|
20.08.2009, 21:43 | #6 |
|
Алла_27, просто он мне понравился тогда )
По баннерам - скорее всего сделать ничего не удастся. 17 - это правда много. Весь флеш же выполняется на клиентской стороне, а нынешние браузеры пока не могут похвастаться действительно хорошим быстродействием. К тому же, как я понял - у Вас публика ориентировочно переферийная, соответственно, и компьютеры вряд ли там самые новые. Мой совет Вам - лучше проработайте 2-3 хороших места на странице, 4-6 маленьких (100х100) баннерочков, спонсорство разделов, рекламные статьи, имиджевые промо-акциии, подписка и т.д. Медийка - это самый простой, самый дебильный, простите, и самый вульгарный способ для зарабатывания с помощью сайта. Есть множество других (некоторые я перечислил), которые, при правильном подходе, могут принести значительно большие деньги, чем банальная продажа показов. И к сайту будет более дружелюбное отношение у пользователей. |
|
21.08.2009, 03:07 | #7 |
|
Оптимальное количество флеш-баннеров — 0.
|
|
21.08.2009, 06:19 | #8 |
|
А может попробовать использовать GIF-версии этих баннерво для эксперимента или хотя бы применить GIF-заглушки?
|
|
21.08.2009, 11:09 | #9 | ||
|
Цитата:
В общем отписывайтесь, не стесняйтесь еще у кого какие идеи:-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
На ресурсе мы используем не только медийку - есть и рекламные статьи, и сейчас вводим микроплатежи на платный контент объявлений, спонсорские фотоконкурсы, викторины, платные ссылки, думаем еще кое-чего вводить, но деньги за баннеры ощутимо влияют на наш бюджет и позволяют оплачивать работу наших сотрудников Последний раз редактировалось Алла_27; 21.08.2009 в 11:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|