|
Структура динамического сайтаОбсуждение темы Структура динамического сайта в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Структура динамического сайта сообщение №1 Я перелопатил кучу форумов (в том числе и этот), прочитал все статьи по шаблонам, что смог отыскать, начал ... |
|
Опции темы |
01.02.2004, 01:46 | #1 |
|
Структура динамического сайта сообщение №1
Я перелопатил кучу форумов (в том числе и этот), прочитал все статьи по шаблонам, что смог отыскать, начал изучение PHP с нуля (это мой первый опыт в программировании вообще!), даже уже написал свою гостевую с функциями проверки на заполнения полей. Но до моей тупой башки никак не дойдет использование структуры динамического сайта с применением шаблонов (или без них?). Короче. Чем больше людей напишут сюда свои советы тем лучше! ПОМОГИТЕ или до меня не дойдет НИКОГДА! Итак, имеется сайт с 10-20 разделами, порядка 100-300 статей. Хочу сделать так, чтобы имелся некий основной файл index.php а все остальное генерировалось САМО! То есть как таковых страничек типа раздел_1.html, раздел_2.html, статья_1раздела_2.htm не должно существовать. Для этого все данные хочу занести в базу данных MySQL (в том числе и сами статьи, хотя из-за этого возникают почему-то споры). Подобная структура организована на многих сайтах, в том числе на сайте www.7wolf.net его я и беру в качестве примера. Так, адреса разделов имеют вид : www.7wolf.net/index.php?content=имя_раздела . При запросе такого URL в главный файл дизайна index.php генерируется список статей данного раздела (из БД). Я полагаю, что content это некоторая переменная, которая принимает значения конкретного раздела (если пойти дальше, то content=имя_раздела&show=имя_статьи и т.п.). Я не могу понять как организовать такую структуру т.е. какие файлы создавать (или как такая структура выглядит на словах, гипотетически), где писать программу php (в index.php ?) и самое главное как выглядит простейший пример программы которая это делает ? И причем тут шаблоны? В принципе мне отделять код html от php не надо для того чтобы не напугать дизайнера, программист и дизайнер здесь один – Я. Но мне нужно чтобы изменив один файл дизайна я мог кардинально изменить дизайн на всем сайте. Может тут и не нужны шаблоны? Помогите, пожалуйста. Я буду признателен, если кто-нибудь приведет простейший код осуществляющий такую организацию сайта или хотя бы советы. (ПОЖАЛУЙСТА объясните мне на пальцах, я – тупой, я иначе не пойму) Спасибо заранее! |
|
01.02.2004, 02:30 | #2 |
|
Я не знаю как все, но именно так я в основном и делаю...
Значит разбиваешь во первых свою задачу на несколько страниц.. Принцип таков, что когда вызываеться твой скрипт, он обрабатывает входящие в него параметры и выводит соответствубщую статью.. Точнее лучше пусть он не выводит. А записывает текст её в какую-небудь переменную... А потом ты подключаешь файл через include() где весь его дизайн так и предназначен для вывода статьи, в нём ты и вставляешь маленькую строчку: <?=$Content?> Но я ведь не сказал, что это только контент так забивтаь... Ты забиваешь так все возможно изменющиеся ссылки надписи и т.д. Да кстати вон та надпись это сокращённое <? echo $Content; ?> А если тебе надо вывести спиок тех же статей... У тебя через _GET поступает соответсвующий параметр. Ты пробиваешь масив где указываеться все возможные данные о статьях, и подключаешь соответствующий файлик, где этот масив обрабатываеться и выводиться... А еси что-то создать? Тогда ты обрабатываешь постовое значние, а потом, то что пришло в гете.... Я лично приблизительно так делаю.. И когда мне что-то над подправит в дизайне, я просто беру правлю.. Или перетаскиваю вывод переменной в другое место.. А если что-то в кишках, то тоже не путаюсь.. Вот так делаю я... |
|
01.02.2004, 13:20 | #3 |
|
Вобщем я и это и так знаю. То есть примерный ход типа обработки переменных, создания массива при выводе списка статей и т.п. а можно по-конкретней как это осуществить?
|
|
01.02.2004, 14:12 | #4 |
|
Главная страница ....
<html> <head> <title>My site</title> </head> <body> <? if (!$content) {include("main.inc");} if ($content=="page1") {include("page1.inc");} ?> </body> </html> ----------------------------- а в файлах main.inc и page1.inc пишешь уже то что тебе надо .... просто информацию, или скрипт который подсоединяется к бд и вытаскивая инфу оттуда формирует страницу ... |
|
07.02.2004, 20:14 | #5 |
|
А зачем шаблоны???
|
|
08.02.2004, 00:49 | #6 |
|
Наколько мне извесно щеблон, это что-то типа HTML с выводом перемнных в нужных местах выглядит где-то так <html>[News]</html>
Но я всегда делаю так: <html><?=$news?></html> |
|
08.02.2004, 00:56 | #7 |
|
Извеняйте конечно за офтоп но...
Хочу похвалить парня за CSS всё красиво и грамотно!!! Приятная цветовая гамма |
|
|