|
JQuery vs FlashОбсуждение темы JQuery vs Flash в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Собственно проблема такая: недавно для экономии трафика и времени пользователей сделали в фоторепортажах на нашем новостном сайте перелистывание фоток во флеш - т.е. ... |
|
Опции темы |
15.09.2010, 17:26 | #1 |
|
Собственно проблема такая: недавно для экономии трафика и времени пользователей сделали в фоторепортажах на нашем новостном сайте перелистывание фоток во флеш - т.е. думаю все видели - пользователь заходит на страничку видит одну большую первую фотку, под ней превьюшки остальных + стрелки для листания.
Кстати пару месяцев назад я советовалась с вами по внешнему виду галереи на этом форуме Пример такой странички с фоторепортажем на нашем сайте http://www.gorod.cn.ua/news_20023.html Так вот в результате раздумий узнала, что можно реализовать подобное либо на flash либо по технологии jquery. Но так как с flash я была еще хоть как-то знакома, а о jquery раньше не слышала, да и запросили за такую реализацию почему-то в 4 раза дороже решила выбрать то что мне хоть как-то знакомо Ну и вот когда потрачено время деньги и все такое, выясняется, что часть наших пользователей не видит этих фото. Потому как у некоторых более старая версия флеш, у некоторые например сидят не за компами, а за терминалами и там тоже отключен принудительно флеш - в общем стало весело. Обидно конечно ужасно, столько сил потратили на прикрутку, тестировку. Теперь хожу по сайтам и вижу, что у всех поголовно практически сделано не на флеш а на jquery или по каким-то другим похожим технологиям. Флешер посоветовал не расстраиваться, а для начала выяснить какой процент пользователей не видит эти фото и уже после думать что делать дальше. А что вы посоветуете? Я очень тупанула, да? |
|
15.09.2010, 17:34 | #2 | |
|
Цитата:
есть еще silverlight к примеру |
|
|
15.09.2010, 18:20 | #3 |
|
Сильвер лайт ввели как-то на сайте Комсомолки - я как заметила сразу им написала, они благодарили. это конечно вообще жесть
но все же как вы думаете стоит ли уже заранее морально готовится к переделкам? |
|
15.09.2010, 18:40 | #4 |
|
нет
|
|
15.09.2010, 22:17 | #5 | |
|
Цитата:
как по мне так адобу нужен конкурент пускай и оч слабый, сильверлайт в некоторых вещах очень даже круче флеша, а если еще вспомнить проблемы флеша с яблоками, и их поддержка html5 и css3, то мелкософту стоит задуматься о судьбе ie, а адобу о судьбе флеша соглашусь нестоит, но иметь ввиду надо |
|
|
15.09.2010, 23:14 | #6 |
|
ну у них там собственно видео для конференций под это дело было сделано, а не фото - я просто тогда искала подходящий вариант для себя и выделила это решение, как самое что ни на есть неудачное для передачи видео. перелопатила тогда кучу сайтов с вебконференциями, многие специально смотрела он-лайн
Да с яблоками проблему я выяснила сразу как поставили (кстати под айфоны так вообще многим сайтам, даже у кого и не пахнет флешем приходится писать спецприложения, дабы их могли нормально читать такие пользователи) - но у нас 1% заходов на сайт с эплов, судя по статистике гугла. не могла даже подумать что они не поддерживают флеш. а вот со стареньким ИЕ-6 были мелкие проблемы, но мы их быстро решили а что имеется в виду плохи дела с hmtl5 и css3 - это надо чтобы сайт был сверстан по новым спецификациям тогда были бы проблемы? а то я насчет этого ничего не заметила... Просто мне вариант флешевый конечно нравится и быстрее прорисовывается и визуально ничем не уступает джиквайери - только вот очень смутило что с терминалов пользователи не видят фоторепортажи и отдельные пользователи со старой версией флеш-плеера. У нас например репортажи сделаны на 9-ке Добавлено через 21 минуту П.С. и еще вот почему не подумала что у флеша с маками могут быть проблемы - масса американских сайтов, даже больших компаний сделана по технологии флеш, а у них используют маковскую платформу кажется 45% пользователей, а не 2-3 как у нас, как же они выходят из этих ситуаций? Делают два сайта - один на флеш, второй обычный и в зависимости от того из под чего выходит пользователей переправляют туда? Очень странно... Или все же флеш можно как то под маки оптимизировать - в данном случае нашу галерею. Я просто еще об этом не читала, буквально несколько дней назад узнала о проблеме этой Последний раз редактировалось Алла; 15.09.2010 в 23:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.09.2010, 23:53 | #7 | |
|
несталкивался
Цитата:
а вот со старенькими ie то да у нас привыкли бороться, ибо бюджет и тп по статистике проценты браузеров в RU зоне в бай зоне кстати лидирует опера 10 с 31 процентом и на 0,5 % менше ie 6 для спрвки гугл и яблоки откровенно поддерживают html5 и css3 (пока они не вышли официально, много споров) для справки2 адоб в некотором смысле враг яблок с древних времен ну и тд и тп Добавлено через 5 минут большинство браузеров кроме ie, даже 8го, вполне нормально поддерживают оные, но ввиду отсталости и лени воспользоваться нормальными бесплатными браузерами которые видетели еще и устанавливать надо (после винды) (тоже и с флешем кстати) так и сидят на XP с IE6 Последний раз редактировалось vitaly-go; 15.09.2010 в 23:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
24.09.2010, 14:28 | #8 |
|
Пожалуй один из самых актуальных вопросов последнего года среди веб дизайнеров / разработчиков ))) Флеш - вдруг стал (во многом стоит благодарить Стива Джобса с его модными гаджетами) своего рода изгоем в мире открытых клиентских веб-технологий (HTML, CSS, javaScript). С другой стороны вышеупомянутые технологи далеко не всегда могут заменить флешь (к примеру такой сайт на js фиг сделаешь)
Если вернуться к сабжу. На мой взгляд, сейчас, вещи которые можно реализовать без флеша (к примеру вышеупомянутая галерея) лучше организовывать без него, по весьма очевидным причинам (js пользователи блокируют намного реже чем флешь; работает практически на всех современных устройствах, обычно (но далеко не всегда) менее требователен к железу) Последний раз редактировалось IcHuD; 24.09.2010 в 14:32.. |
|
24.09.2010, 14:34 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
|
24.09.2010, 14:49 | #10 |
|
|
|
|