|
Проблемы отображения web-страниц в броузерах пользователейОбсуждение темы Проблемы отображения web-страниц в броузерах пользователей в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Страницы сайта в броузере IE 6.0(28) одного пользователя отображаются с увеличенным стилем шрифтов (примерно на 20%), т.е. тоже самое, если в браузере Netscape, ... |
|
Опции темы |
05.04.2005, 04:13 | #1 |
|
Страницы сайта в броузере IE 6.0(28) одного пользователя отображаются с увеличенным стилем шрифтов (примерно на 20%), т.е. тоже самое, если в браузере Netscape, выбрать размер отображения страницы в маштабе 120%.
В результате страницы сайта отображаются не так как задумано. В настройках: сервис - свойства обозревателя - оформление, все установлено как надо (default). Возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, если получится, то напишите мне пожалуйста, что за настройки стоят у пользователя, что у него так отображаются страницы (у меня броузер такой же). Сайт также одинаково хорошо работает в браузере IE XP, Netscape 6.0 - 7.1. !!! На странице стоят фиксированные размеры шрифтов. Поэтому размер шрифта в настройка браузера не влияет на отображение страниц. |
|
05.04.2005, 08:08 | #2 |
|
Везде сделай Вид --- Размер шрифта -- Средний!
|
|
05.04.2005, 09:09 | #3 |
|
Может стоит размер шрифта в винде -- крупный.
|
|
05.04.2005, 14:03 | #4 |
|
Спасибо за ответы (Silver и kost)!
На странице стоят фиксированные размеры шрифтов. Поэтому размер шрифта в настройках браузера не влияет на отображение страниц. А может в настройках самого windows стоят увелиенные шрифты (как например для слабовидящих), но я на своем компьютере не смог найти таких настроек. Если будет время, зайдете на страницу, может быть у вас тоже будет отображаться все некорректно и вы сможете мне помочь: http://pozvonochnik.info |
|
05.04.2005, 16:14 | #5 |
|
Вроде нормально. В средней колонке, конечно, мелковато.
|
|
05.04.2005, 16:48 | #6 |
|
Спасибо, за уделенное время kost.
Я предполагаю, что это настройки windows, или какие-то доп. возможности explorer 6.0. Да шрифт мелковат, пришлось пойти на такие жертвы. Тот пользователь у которого такие настройки, очень важен для меня, я хочу ему сделать настройки првильные, чтобы он мог увидеть страницы сайта в нужном виде. |
|
05.04.2005, 18:17 | #7 |
|
в Опере (7,54) не заметил никаких глюков...
ради любопытства заглянул в код и немножко испугался Код:
<font face="Arial"><span style="font-size:2pt;"></span></font></p> может просто конкретная конфигурация (там где ты смотрел ) глючит ... попробуй всё таки сделать CSS отдельным файлом. |
|
05.04.2005, 23:58 | #8 |
|
d_dash спасибо за ответ, и что посмотрел в Opera 7,54 страницы сайта.
У меня есть Opera 5, в нем оторбражение страницы ужасное. С технологией css, я на вы, за совет спасибо, обязательну буду пробовать создавать отдельный css. В НАСТРОЙКАХ РАБОЧЕГО СТОЛА , НА ПРИМЕРЕ WIN 98, НА ВКЛАДКЕ "НАСТРОЙКА" -> ЕСТЬ ПУНКТ "ДОПОЛНИТЕЛЬНО" -> ДАЛЕЕ ТАМ НА ВКЛАДКЕ "ОБЩИЕ" ЕСТЬ РАЗДЕЛ /ЭКРАН/ И ТАМ ПУНКТ: -РАЗМЕР ШРИФТА - МЕЛКИЙ ШРИФТ (обычный размер 96 dpi) - 100% и КРУПНЫЙ ШРИФТ (размер 120 dpi) - 125%. Я ДУМАЮ ВСЕ ДЕЛО В ЭТОМ (у него наверняка стоит 125%). Неподскажите, возможно ли такое программное решение, которое будет оставлять страницу без изменения, независимо от выбранных настроке пользователя, в частности от настроек размера отображения экранных шрифтов. |
|
06.04.2005, 10:01 | #9 |
|
Opera 5 очень старый браузер, так что в нем можешь и не смотреть.
Вряд ли есть такое ПО, чтобы сделать то, что тебе надо. Попробуй изменить дизайн, чтобы все смотрелось нормально и с крупными шрифтами. Если человек увеличивает шрифт, значит ему так удобно, может у него зрение плохой. |
|
|