|
Как пишется «вы»Обсуждение темы Как пишется «вы» в разделе Кальянная, часть категории РАЗНОЕ; //оффтоп я покрываюсь мелкой угревой сыпью...хватит со мной на "Вы". оффтоп//... |
|
Опции темы |
04.11.2005, 17:11 | #1 |
|
//оффтоп
я покрываюсь мелкой угревой сыпью...хватит со мной на "Вы". оффтоп// |
|
05.11.2005, 00:39 | #2 |
|
Сан-Саныч, А я предлагаю игнорировать дурацкие нововведения в языке Потому что писать "Вы" с большой буквы — и приятнее, и понятнее.
Leek добавил [date]1131140756[/date]: m_Stasuk, Сорри, нафлеймил тут, а на вопрос не ответил. Разницу между Brush и Airbrush хорошо видно, если нажать и держать некоторое время сначала одну, потом другую. Нагляднее будет, если Flow выставить меньше 100%. |
|
05.11.2005, 01:01 | #3 |
|
m_Stasuk, //оффтоп
Та Вы не нервничайте так оффтоп// Сан-Саныч, Не знаю новых правил. Меня и старые устраивают. Leek, Вот вот. |
|
05.11.2005, 16:02 | #4 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
05.11.2005, 21:12 | #5 | |
|
kost, не понял, к чему это Вы. Я говорил именно о правилах русского языка.
А насчет Цитата:
|
|
|
06.11.2005, 14:05 | #6 | ||
|
Какого идиотизма? Писать «вы» с большой буквы?
Я говорю о именно о правилах русского языка. Если Д. Э. Розенталь не является для вас автоитетным источником, то дальнейшее обсуждение бесполезно. Цитата:
Приведенная мною цитата из «Справочника по правописанию и литературной правке», Розенталь Д. Э. Оттуда же, из предисловия. Цитата:
|
||
|
06.11.2005, 19:38 | #7 | ||
|
Цитата:
Идиотизмом я считаю именно написание "вы" вместо "Вы" при обращении в единственном лице. Спасибо за ссылку, но уважаемый господин Розенталь (в соавторстве) писал, что: Цитата:
Отмечу также, что в 80-х годах на филфаке СПбГУ "Вы" писали с большой. |
||
|
06.11.2005, 20:26 | #8 |
|
Свою цитату я перепечатал из книги.
Ваша же, очевидно, из справочника, выложенного в интернете (http://www.spelling.spb.ru/rosenthal/alpha/r28.htm), где опущена ключевая часть правила. По крайней мере, написание «вы» со строчной буквы не будет ошибкой (если, конечно, не в начале предложения), а написание «Вы» в большинстве случаев будет неправильным. |
|
07.11.2005, 10:05 | #9 |
|
Я считаю что писать надо "вы", а не "Вы", нас так в школе учили. А еще нас учили что пишется "I", а не "i". Но то у америкосов. С аэрографом я понял Leek, спасибо. Теперь тема закрыта, но вот про "вы" и "ВЫ" интересно...
|
|
07.11.2005, 15:04 | #10 | |
|
kost, хорошо, я загляну непосредственно в книгу.
Цитата:
P.S. Надеюсь, Вы простите меня за то, что я и в дальнейшем (по крайней мере, пока не найду справочник) буду писать "Вы" с большой m_Stasuk, Странно все это. Нас учили по-другому. Похоже, страна делится на диалектические группы... |
|
|
Реклама на форуме
Условия размещения рекламы
Биржа ссылок
Заработай на сайте!
|