|
<form target="" ... > в браузере SafariОбсуждение темы <form target="" ... > в браузере Safari в разделе HTML, CSS, JavaScript, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; У меня на страницке есть форма и iFrame. Мне надо отправлять данные из формы в этот фрейм, я делаю это так: <iframe name="act"></iframe> ... |
|
Опции темы |
11.03.2006, 12:30 | #1 |
|
У меня на страницке есть форма и iFrame. Мне надо отправлять данные из формы в этот фрейм, я делаю это так:
<iframe name="act"></iframe> <form action="act" method="POST"> ... </form> То есть просто пишу в target имя iFrame'а. В Опере/IE/Мозилле это прекрасно работает, а вот в Сафари открывается новое окошко И хуже всего то, что нигде рядом нет никаких маков чтобы погонять и потестировать Народ, пожалуйста, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с таким вот. Заранее спасибо |
|
11.03.2006, 14:20 | #2 |
|
<form action="act" method="POST" target="nameFrame">
|
|
11.03.2006, 14:41 | #3 |
|
Ой, блин, у меня опечаточка вышла У меня вот так написано:
<iframe name="act"></iframe> <form action="script.php" method="POST" target="act"> ... </form> Ну то есть я так и пишу, как ты мне посоветовал. Не работает так в Сафари |
|
13.03.2006, 14:10 | #4 |
|
Господа, неужели никто не может мне ответить?
|
|
13.03.2006, 14:17 | #5 |
|
ты единственный кто польуется сафари
|
|
13.03.2006, 14:24 | #6 |
|
А что такое Сафари??
Ты думаешь этим кто-нибудь пользуется? |
|
13.03.2006, 18:31 | #7 |
|
Видимо это под Apple.
|
|
13.03.2006, 22:47 | #8 |
|
Если сайт расчитан на широкий круг пользователей, то он должен прежде всего корректно интерпретироваться во всех браузерах.
|
|
14.03.2006, 01:11 | #9 |
|
Я им абсолютно не пользуюсь, в том то и проблема ПОльзовался бы - не задавал глупых вопросов. Заказчику просто позарез надо было.
Сафари - это браузер под Мак, вытеснивший Max IE (это я прочитал пока рыл инфу про него ) Я вроде как нашел решение, если кому интересно - почитайте. Дело было так. форма с именем iFrame'a в target'е в Сафари посылалась не в ифрейм, а просто открывалась в новом окне. Сначала я хотел сделать так: form.target=document.getElementById('frame id') Оказалось, что таргет - это просто строка, и ей объекты Javascripta не катят Вобщем, что делать с ифреймом я не придумал, тогда я решил просто посылать запрос в само окно, пусть перезагружается, зато хоть новое открываться не будет. Тут тоже были подводные камни. Вот такая конструкция: <form action="act.php" method="POST" target="act"> ... if(navigator.userAgent.indexOf('Safari')!=-1){ form.target="_self"; //Блин, вот тут постоянно забываю, как правильно - self или _self form.action="index.php"; form.submit(); form.reset(); } else{ //Ну а тут код для "нормальных" браузеров } посылала мне на сервер пустую форму Тогда я немного растерялся и решил написать "наоборот": <form action"index.php" method="POST"> ... if(navigator.userAgent.indexOf('Safari')==-1){ form.action="act.php"; form.target="act"; form.submit(); form.reset() } Это отлично заработало: в "нормальных" браузерах данные посылались в ифрейм, в сафари - перегружалась страница. А по ходу дела я нашел вот такую супер-полезную ссылку: http://en.wikipedia.org/wiki/User_agent Пригодится я думаю |
|
|