|
База данных и куча ссылокОбсуждение темы База данных и куча ссылок в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Есть база данных. В ней таблица на 60 строк. В одном из столбцов линки на фото с описаниями. Сначала думал сделать соответственно 60 ... |
|
Опции темы |
16.08.2006, 11:30 | #1 |
|
Есть база данных. В ней таблица на 60 строк.
В одном из столбцов линки на фото с описаниями. Сначала думал сделать соответственно 60 разных страниц с фотографиями. Но получается слишком громоздко. Вопрос: можно ли это реализовать как-то по другому и в каком направлении копать? |
|
16.08.2006, 16:13 | #2 |
|
Можно выбирать не все строки, а по частям.
На этом форуме такое уже обсуждалось недавно: http://web-silver.ru/forum/showthrea...&threadid=7260 MasMaX добавил [date]1155730707[/date]: Или ты что имел ввиду? |
|
16.08.2006, 22:34 | #3 |
|
Наверное я не совсем понятно поставил вопрос.
Проблемы с выводом большого колличества строк нет. В какждой строке базы есть одна ячейка с линком на страницу (на ней фотография и описание) Естественно во всех строках таблицы линки на разные страницы и соответственно сейчас я вынужден сделать 60 разных страниц с фотографиями и описаниями. Вопрос в следующем: можно ли используя еще одну базу с описаниями и фотографиями сделав всего одну шаблонную страницу выводить на нее разные фотографии и описания. В общем сделать 2-ую базу уже не проблема, но как их между собой связать И вообще, может в таких случаях наоборот правильнее делать 60 разных html-страниц? |
|
17.08.2006, 12:38 | #4 |
|
smilexpo, теперь понял. Вам просто надо сделать много одинаковых, шаблонных страниц. Тогда можно использовать специальные скрипты, которые будут подставлять в заранее загатовленные щаблоны нужные тебе данные.
Шаблон представляет собой обычную html-страницу, где вместо данных стоят метки, которые похже заменяются скриптом на нужные данные. Наилучшим скриптом для шаблонов я считаю Smarty - http://smarty.php.net/manual/ru/ MasMaX добавил [date]1155804038[/date]: Система большая, гибкая, всю её двумя словами не описать. Если будут вопросы - пиши. |
|
17.08.2006, 14:24 | #5 | |
|
Цитата:
На самом деле наворочено. А уменя на шаблонной странице только фон и табличка с 2-мя ячейками. В однуячейку вывод. фото, в другую-описание. Поэтому, обЪясни пожалуйста, стоит ли все таки в этом случае разбираться в скрипте, или махнуть 60 страниц. Ты бы как сам поступил? |
|
|
18.08.2006, 08:40 | #6 |
|
Тогда можно сделать php-скрипт примерно так:
PHP код:
Еще можно написать свой простейший скрипт шаблона. Я сейчас поищу его в инете, как найду - отпишусь. |
|
18.08.2006, 11:26 | #7 | |
|
Спасибо МаsMax.
Я примерно и думал в этом направлении. Цитата:
А все остальное мелочи. |
|
|
21.08.2006, 10:01 | #8 | |
|
Цитата:
- Запрос в базе (обычно результат записывается в массив или переменную) Код примерно такой: PHP код:
|
|
|
25.08.2006, 19:14 | #9 | |
|
Еще раз спасибо. Только добрался до машины
и остался один вопрос: Цитата:
А вопрос в том, как передать на шаблонную страницу эту переменную (в данном случае ID) Страница с которой должна передаваться переменная - это уже вывод таблицы из другой базы, после сортировки. А ячейки, из которых осуществляется переход на шаблонную страницу имеют в базе трансформацию браузера: text/plain: imagelink И при нажатии на эту картинку переход на шаблонную страницу осуществляется, а никакая переменная не передается и естественно никаких данных из базы не выводится. С уважением. |
|
|
31.08.2006, 11:45 | #10 |
|
Передача переменной просходит через строку адреса.
Типа http://www.yoursite.ru/shablon.php?id=1 |
|
|