|
обновляемый списокОбсуждение темы обновляемый список в разделе ASP, Perl, PHP и MySQL, часть категории ВЕБ-ПРОГРАММИРОВАНИЕ; Народ, объясните, пожалуйста принцип следующего эффекта. И что поэтому поводу почитать? На некоторых сайтах есть такая беда: Допустим я хочу найти на сайте ... |
|
Опции темы |
31.03.2007, 19:53 | #1 |
|
Народ, объясните, пожалуйста принцип следующего эффекта.
И что поэтому поводу почитать? На некоторых сайтах есть такая беда: Допустим я хочу найти на сайте материнскую плату ASUS-K8NE. На странице поиска есть 3 окна списка. 1-ый список изначально заполнен производителями:ASUS, NVIDIA и т.д.. Все остальные списки изначально пустые. Я выбираю в 1-ом списке ASUS и тут-же без перезагрузки страницы в окне 2-ого списка появляется железо, которое делает ASUS.Допустим: Материнские платы, Видеокарты и т.д. Выбираю Материнские платы, и тут-же заполняется окно 3-го списка перечнем материнских плат. |
|
31.03.2007, 20:40 | #2 |
|
Ну и что вам непонятно-то? Как они заполняются?
|
|
01.04.2007, 17:01 | #3 | |
|
Цитата:
Я могу вывести из базы то что нужно во 2-ое окно в зависимости от того, что выбрано в 1-ом, и соответственно в 3-е в зависимости от того, что выбрано в 1-ом и 2-ом. Но с перезагрузкой страницы или загрузкой новой, пусть и той-же по дизайну, но со всеми вытекающими: белый экран и т.д. А там такое впечатление, что страница не перезагружается и новая не грузится, просто через какое-то время в окошке появляется вместо пустоты нужный список. |
|
|
01.04.2007, 19:49 | #4 |
|
smilexpo, почитайте про ajax
|
|
01.04.2007, 21:34 | #5 | |
|
Цитата:
Уже возник вопрос. Чтобы все это работало на клиентской стороне, обязательно надо ставиь проверку браузера и писать разные коды для ИЕ и Мозилы? И второй вопрос. Это единственный способ, или может еще что-то есть. Хочется иметь право выбора. |
|
|
01.04.2007, 22:02 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
|
01.04.2007, 22:34 | #7 | |
|
Цитата:
А как же следующее заявление: "... Вторая проблема - кросс-браузерность. Объект XMLHttpRequest еще не является частью какого-либо стандарта (хотя нечто подобное уже было предложено в спецификации W3C DOM Level 3 Load and Save). Поэтому существует два отличных друг от друга метода вызова этого объекта в коде скрипта. В Internet Explorer объект ActiveX вызывается так: var req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); В Mozilla и Safari это делается проще (так как там это объект, встроенный в JavaScript): var req = new XMLHttpRequest(); ..." |
|
|
|