|
CMS - обзор и выборОбсуждение темы CMS - обзор и выбор в разделе Платный хостинг, часть категории ХОСТИНГ; Такой вопрос: какая из бесплатных CMS по вашему мнению наилучшая? Я понимаю, что у всех свои предпочтения. Я пока ознакомился с PHPNuke, e107, ... |
|
Опции темы |
22.03.2008, 12:59 | #1 |
|
Такой вопрос: какая из бесплатных CMS по вашему мнению наилучшая? Я понимаю, что у всех свои предпочтения. Я пока ознакомился с PHPNuke, e107, Bitrix (платная), Joomla.
Все легки в установке. PHPNuke - чуть тяжеловата, темы "натягиваются" легко, так же легко и создаются, множество плагинов, модулей и т.д., море рессурсов в сети, корректная руссификация, понятный интерфейс админцентра. e107 - очень легкая, быстро грузится, темы "натягиваются" легко, как создаются пока не знаю, много плагинов, модулей и т.д., совершенно просто встраиваются, некорректная руссификация некоторых модуелей, проблемы с русской кодировкой, интуитивно понятный интерфейс админцентра, очень легко и приятно работать. Bitrix (платная) - понравилась, но тяжела, грузит рессурсы, не говоря уже о стоимости полноценной версии. Joomla - легкая, быстро грузится, шаблоны, даже встроенные работают нокорректно - нуждаются в редактировании, модули смещаются куда угодно, как создаются темы пока не разбирался, множество плагинов, модулей и т.д., просто встраиваются, корректная руссификация, чуть перегруженный переходами интерфейс админцентра - работать не совсем удобно (во всяком случае первое время), море рессурсов в сети. Обзоры я читал, мне требуется совет: что лучше? Какие недостатки есть у систем, которые я пока из-за неопытности не могу определить? Последний раз редактировалось lordelis; 22.03.2008 в 13:04.. |
|
22.03.2008, 13:04 | #2 |
|
мне больше понравилсь joomla. Хотябы тем что не она говорит дизайнеру, а он говорит ей. То есть я не видел ни разу, чтоб сайты на phpnuke более менее отличались друг от друга - портальный дизайн forever. С joomla ситуация заметно лучше.
Но для непросвещённого, у неё отвратительный админцентр! |
|
22.03.2008, 13:22 | #3 |
|
|
|
22.03.2008, 13:33 | #4 |
|
Про сложность битрикса вы зря. Просто нужно уметь его настраивать.
Я же всем советую не использовать CMS, а брать Framework-и. Например, сам я использую CakePHP — удобно и логично. |
|
22.03.2008, 13:47 | #5 |
|
|
|
22.03.2008, 13:53 | #6 |
|
Согласен с deMone,
Сейчас очень много php Framework - http://ajaxpatterns.org/PHP_Ajax_Frameworks Очень удачная подборка. Нашел замену Codeigniter. Отличия только одно но хорошее - ajax Добавлено через 5 минут http://livepipe.net/projects/picora/ Последний раз редактировалось ivan341; 22.03.2008 в 13:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|