|
Прошу конструктивной критикиОбсуждение темы Прошу конструктивной критики в разделе Скамейка запасных, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Приветствую форумчан. Прошу покритиковать макет моей напарницы-дизайнера. Она начинающий веб-дизайнер, но весьма неплохой художник-акварелист. Я стараюсь подсказывать, помогать чем-то, а в итоге от ... |
|
Опции темы |
25.07.2011, 01:22 | #1 |
|
Приветствую форумчан.
Прошу покритиковать макет моей напарницы-дизайнера. Она начинающий веб-дизайнер, но весьма неплохой художник-акварелист. Я стараюсь подсказывать, помогать чем-то, а в итоге от неё только обиды, мол я убиваю её индивидуальность. Научить её делать хороший дизайн мне как программисту весьма проблеммно, поэтому очень прошу конструктивной критики а не "макет гАвно" и т.п. Заранее благодарю. макет1, макет2 |
|
25.07.2011, 01:45 | #2 |
|
одни визуальные вопросы: "А почему тут так?". "Зачем желтая рамка?". "Почему ссылки не подчеркивать?". "Почему такой синий, такой голубой и такой желтый?". "Почему вертикальное выравнивание везде со сдвигом вверх?". "Что за поле рядом с кнопкой Вход?". "Почему текст так коряво отформатирован?". "Почему у центрального блока отступ слева больше чем справа?".
Продолжать можно долго. Проблема на данном этапе видимо в том, что человек не понмает для чего нужен тот или иной прием в оформлении. Раскрашивать прямоугольники ради самой раскраски смысла не несет. Ну и не красиво вовсе. Любой прием должен решать какую-то задачу - а не быть приемом ради приема. В дизайне важны самые мелкие мелочи и самые назначительные детали, а не большие синие прямоугольники. Дискретность работы над визуальной частью должна быть размером в 1 пиксел для дизайнера, а не размером с акварельную кисточку. |
|
25.07.2011, 02:24 | #3 | |
|
Цитата:
Проблема еще в том, что она скептически относится к изучению "основ", мотивируя тем что у художников всё идёт "порывом" или что-то в этом духе... Упрямая она у меня |
|
|
25.07.2011, 07:56 | #4 |
|
Первый вариант. Хоть и оба плохие...
|
|
25.07.2011, 09:53 | #5 |
|
FATALIST причем тут художник, творчество, порыв? Дизайн - это не творчество. Пусть вон ководство Лебедева почитает - он там доходчиво осаждает подобные порывы.
|
|
25.07.2011, 10:51 | #6 |
|
Тут реально проблематично сказать что-то другое, уж извините =).
С вашей стороны, напарнице-дизайнеру нужно втолковать, что человек не утруждающий себя изучением "основ" - нахуй никому не нужен. Точно также как и человек, который занимаясь "чем-то", банально не утруждает себя поглядеть, а как это "что-то" выглядит на сегодняшний день. Представленный макет - это недоделка 90-х годов. Последний раз редактировалось lsaintl; 25.07.2011 в 10:58.. |
|
25.07.2011, 14:19 | #7 | |
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты lsaintl, спасибо за ссылку! Последний раз редактировалось redguerilla; 25.07.2011 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
25.07.2011, 15:50 | #8 |
|
redguerilla, творите сколько угодно. до тех пор пока эта деятельность не встанет на поток и от нее не будет зависеть ваша зарплата. тогда поймете.
|
|
25.07.2011, 21:29 | #10 | ||
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Если бы художники рисовали только для себя, то их бы давно не стало. То, что художник вкладывает свои (а не заказчика) чувства и пожелания в картины, еще не означает, что картины, которые написал, он написал лишь для личного удовлетворения. Дизайнер вкладывает в работу пожелания заказчика, но все равно должен получать для успешного выполнения работы не только денежное, но и какое-то "личное" удовлетворения от выполненного заказа. Последний раз редактировалось redguerilla; 25.07.2011 в 21:29.. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|