|
Верстка и типографика страничкиОбсуждение темы Верстка и типографика странички в разделе Скамейка запасных, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Оцените, пожалуйста, страницу . Знаю, что общий вид сайта - стремный и не выдерживает никакой критики. Над ним сейчас работаем. В данный момент ... |
|
Опции темы |
23.01.2012, 13:13 | #1 |
|
Оцените, пожалуйста, страницу.
Знаю, что общий вид сайта - стремный и не выдерживает никакой критики. Над ним сейчас работаем. В данный момент интересует сама страничка - ее верстка и типографика. |
|
23.01.2012, 14:58 | #2 |
|
Александр216, если вы обратите внимание на название раздела, то тут в основном дизайн обсуждается... И о какой типографике может идти речь, если вы даже не знаете как оформляются маркированные списки?
|
|
23.01.2012, 15:18 | #3 |
|
Mortis, я согласен, в принципе, с Вашим сообщением. Но, как я заметил, подобные форумы для того и существуют, чтобы люди УЗНАВАЛИ какие-либо полезные сведения. Во втором предложении 16 слов. По-моему, вполне достаточно, чтобы описать проблему с маркированными списками (или какую-либо другую) по существу, вместо того, чтобы сделать страшные глаза и возопить "О, как это ужасно! О, какие здесь все непрофессионалы!"
С уважением, Александр. |
|
23.01.2012, 15:28 | #4 |
|
очередной школосайт. ничем не отличается от сотен таких же школосайтов.
ну посмотрел верстку - повальный учет каких-то древнедедовских правил, которые уже давно неактуальны. стили CSS совершенно не продуманы. какие-то "о'шитбл" скрипты, назначение которых скорее всего вам не известно. ощущение такое, что вы откудато из "закромов" раскопали какой-то двиг середины 90-х и пытаетесь поднять на нем сайт. |
|
23.01.2012, 16:11 | #5 |
|
Александр216, ни один человек не будет тратить свое время на то, что бы рассказать вам (дать ссылки) на информацию которая находится в свободном доступе (даже на нашем форуме в разделе библиотеки). На подобных форумах вам поправят недочеты, но при наличии базовых знаний, а прикидываясь нубом вы только усложните себе жизнь здесь.
|
|
25.01.2012, 16:46 | #6 |
|
Mortis, возможно, Вы и правы... В любом случае, спасибо за критику.
Назначение известно, т.к. я сам пытался эти скрипты ваять, поэтому они и такие "******". Спасибо, что хотя бы работают... Вообще, начинал работать с этим сайтом практически с нуля (и в плане сайта и в плане знаний). Возникающие проблемы приходилось решать оперативно, не имея ни знаний по php/html/css ни времени, чтобы знания приобрести. Сейчас стараюсь исправить ситуацию, но постоянно вылезают аттавизмы вроде криво слепленных маркированных списков. Данная страничка мне казалась (и до сих пор кажется) хоть и не гениальной, но аккуратной и вполне приличной. Возможно, это не так... Буду благодарен, если подробнее напишете о "древнедедовских" принципах, которые не следует соблюдать, примерах непродуманности css и т.п., а также дадите примеры вузовских сайтов, которые считаете профессиональными и современными. Буду учиться)) |
|
26.01.2012, 12:19 | #7 |
|
http://www.britishdesign.ru/
http://www.mnepu.ru/ http://www.dashkova.ru/ Это первое что выдал гугл, хотя тоже есть не шедевры. А вообще ваша проблема в том, что вы посмотрели пару сайтов о вузах и решили сделать такой же. А они были сделаны в 90-х годах, т.к. наверное большинство вузов не понимают, что если у них будет хороший и понятный сайт и чем больше на нем будет представлено НУЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, то студентам и абитуриентам будет намного проще узнать о нем и в нем же учиться. По моему мнению нужно разделять сайт на несколько разделов, прямо на заглушке. Вы бы сделали лучше 7 меню, почему так мало то? можно ещё сверху добавить одну, и в футере ещё парочку запихнуть. Аналогичное непродуманное говно кстати: http://www.stu.lipetsk.ru/ Уверен бюджет у ВУЗа найдется, чтобы заплатить хорошему дизайнеру и паре програмистов, чтобы сделать хороший качественный сайт, но это не для рашки. |
|
26.01.2012, 12:59 | #8 |
|
Tornellius, абсолютно согласен насчет меню. В новой версии сайта планируется оставить только верхнее меню с выпадающими списками, а на боковых панелях разместить горячие ссылки, поздравления, баннеры проектов и т.п.
Наверное, моя главная ошибка в том, что поторопился выложить на обсуждение страничку, не переделав основной дизайн. Просто, занимаясь оформлением контента, хочется узнать, в правильном ли направлении я двигаюсь... Спасибо за критику. |
|
27.01.2012, 13:35 | #9 |
|
Александр, добрый день! Если вам не интересно заниматься дизайном, версткой, программированием самостоятельно, то можно найти людей, которые это сделают. Разумеется, это влетит в копеечку, но не такую большую. Всегда можно договориться, особенно с теми, кто еще не профи в этом деле и не продает свой труд на должном уровне
Я думаю, вам можно использовать сайты фрилансеров: www.free-lance.ru или www.freelance.ru Там вы сначала разместите заявку на дизайн и верстку. Думаю, за 6000-8000 руб. вы можете найти достойного исполнителя. Посмотрите на качество работ исполнителя, чтобы убедиться, что он вам все сделает как надо. Если вам все-таки интересно заниматься всем этим самостоятельно, то сначала создайте дизайн в фотошопе на основе дизайнов понравившихся вам сайтов, потом выложите макет сюда, мы его обсудим. Затем последует процесс усовершенствования. Когда макет будет допилен до идеала, можно будет его верстать! )) |
|
27.01.2012, 17:23 | #10 |
|
Да не слушай никого - делай как считаешь нужным.
|
|
|