|
Покритикуйте работу дилетантаОбсуждение темы Покритикуйте работу дилетанта в разделе Скамейка запасных, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Раз уж я зарегился на этом сайте, то прошу сказать "пару ласковых" о сайте. Когда то я работал в этой структуре, и вот ... |
|
Опции темы |
11.02.2012, 11:58 | #1 |
|
Раз уж я зарегился на этом сайте, то прошу сказать "пару ласковых" о сайте. Когда то я работал в этой структуре, и вот решил сделать сайт-визитку бывшим коллегам. В этом деле естественно "чайник". Делал в свободное время. Вот прошу оценить. Понимаю что ужасно "колхозно", ну что есть, то есть. Меня вот смущают рамки, нужны они или нет? Навигацию меню убрать слева и на горизонтальную переместить? Ну а скоро переведу сайт на asp, гостевую добавлю, еще чего нибудь интерактивного. Короче это у меня типа развлекаловки от скуки. Глядишь может чему и научусь.
Вот ссылка:http://www.murominkas.ru/ |
|
11.02.2012, 12:39 | #2 |
|
Дизайн 2000 года!
Да и еще по поводу разработки: 1) Если вы используете подключенные стили, то зачем вы оставляете их в самом html - <style type=""></style> 2) Менюшки должны строятся по принципу <ul><li><a></a></li></ul> А не в таблице 3) Если вы используете связку html и css, то справшивается зачем вам css - если вы многие атрибуты оставляете html - это всего лишь каркас, а вот css отвечает за визуализацию. В документе не должны находится атрибуты, они должны быть в css// Ну и пусть, что много классов или идентификаторов будет, но так правильнее 4) Вообщем дорабатывайте ... Переделывайте и переделывайте... создавать велосипед снова и снова - полезно, а не вредно - это и будет элемент практики |
|
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение: | orehov (11.02.2012) |
11.02.2012, 16:12 | #3 |
|
Простите, что не по теме... Я как раз вчера задался вопросом: можно ли в стиле для ul. прописать стили для употребляемых там ссылок (имеется в виду текст ссылок)? Чтобы в html отдельно для каждой ссылки класс не указывать... Начал пробовать - пока не получается Если есть пример, буду благодарен.
|
|
11.02.2012, 21:01 | #4 |
|
Ну просто задайте ul идентификатор
Код HTML:
<ul id="nav"> <li><a></a></li> <ul> Код HTML:
#nav a{color:#fff;} /* Ну и так далее */ |
|
11.03.2012, 22:11 | #5 |
|
Кое-чего изменил на сайте. Понимаю что устаревший формат сайта, особенно шапка, но нарисовать или сфоткать, как хочу для шапки, пока не получается. Что скажите на то что имеем сейчас в наличии? Цвет там, шрифты, картинки, рамки?
|
|
11.03.2012, 23:46 | #6 |
|
Если честно, без поблажек, то сайт на: 3-
Так как во-первых с дизайнерской стороны сайт не отвечает современным тенденциям web 2.0! Так же и с технической стороны не все в порядке! Замечания: 1) Следуйте прогрессу и используйте HTML5! Это не новая технология, это просто обновленная и улучшенная версия!!! Вместо вашего доктайпа используйте <!Doctype html> <html> <head> .... А то что у вас xhtml и типо там все строго, к примеру - /> ! Так не переживайте, группа разработчиков совместила все в одном! html5 поддерживает любой синтаксис 2) <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" /> Это вообще не нужно, смысл? Только код по объему увеличиваете! Программисты обязаны всегда упрощать свой код. То есть проводить рефракторинг кода! 3) <meta charset="utf-8" /> - так будет лучше и проще (И РЕЧЬ ДАЛЬШЕ ОБ HTML5) 4) meta name="description" meta name="keywords" Я вообще не знаю нужны ли они теперь! Так как современные поисковые роботы не обращают на эти теги! Значить долой их!!! А насчет SEO / почитайте теорию, там про контент-оптимизацию! - вот это смысл будет нести 5) <script language="JavaScript" type="text/javascript"> Следует все скрипты подключать из отдельных файлов!!! То есть выносить их в другой файл <script src="script.js"></script> А если пишите прямо в документе, то <script>ваш код</script> 6) <style type="text/css"> <!-- --> </style> Что это? Если ничего нет! То долой!!! 7) <link rel="stylesheet" href="murom_inkas.css" /> - делаем так 8) Используйте css! Зачем вам атрибуты в тегах? Сейчас все прописывается в CSS! а в html уже пишут id или class 9) Соблюдайте табуляцию для кода! Чтобы было читабельно! То есть вложенность и тд. - теорию читайте! 10) Кто пишет теги, то в строчном? то в Заглавном? У вас там: <TR> <TD По стандартам консорциума W3C - все писать надо в нижнем регистре! НЕ <HTML></HEAD></HEAD><BODY></BODY></HTML> a <html><head></head><body></body></html> Сейчас конечно, все это прощают вам браузеры! Они горе разработчики пыхтят и продумывают, как бы ламер не написал! Вот и поблажки дают.... Но знающий человек отличит ламера от новичка!!! А и еще по поводу вашей верстки сайта: Табличная верстка очень сильно устарела - то есть лет так на 11 точно... Табличная верстка бывает в особых случаях! И то ее не следует применять, так как из-за усложнения кода и увеличения объема - не перспективна! Таблицы используются для контентной части... А вообще табличная верстка широко применима - в учебных целях и только, для профи она противопоказана! Что же, надеюсь мои советы вам помогут! И помните - опыт приходит с годами.... |
|
Этот пользователь сказал спасибо maxefect за это полезное сообщение: | orehov (12.03.2012) |
12.03.2012, 00:11 | #7 | |||
|
Цитата:
#strip { width:1000px; height:30px; display:block; position:relative; margin:0 auto; padding:0; } <!-- Полосы российского флага --> <div id="strip"><p style="background:white;height:30px">.....</p></div> <div id="strip"><p style="background:blue;height:30px">.......</p></div> <div id="strip"><p style="background:red;height:30px">.....</p></div> Цитата:
Цитата:
|
|||
|
12.03.2012, 10:47 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
|
12.03.2012, 14:33 | #9 | |
|
Цитата:
strip - Это не псевдокласс!!! Это идентификатор <div id="strip"><p class="p1">.....</p></div> <div id="strip"><p class="p2">.......</p></div> <div id="strip"><p class="p3">.....</p></div> #strip { width:1000px; height:30px; display:block; position:relative; margin:0 auto; padding:0;} .p1 {background:white;height:30px} .p2 {background:blue;height:30px} .p3 {background:red;height:30px} В чем проблема? |
|
|
13.03.2012, 09:49 | #10 |
|
2 меню по 5 пунктов не нужно, проще сделать одно сверху. будет место слева под ещё один прекрасный герб.
|
|
|