|
Оцените и мой сайт, плиз!Обсуждение темы Оцените и мой сайт, плиз! в разделе Скамейка запасных, часть категории ОБСУЖДЕНИЕ САЙТОВ; Здравствуйте! Я - новенькая. Из многих подобных форумов ваш форум мне видится наиболее профессиональным и многочисленным. Я мало что смыслю в этом непростом ... |
|
Опции темы |
22.05.2008, 10:10 | #1 |
|
Здравствуйте! Я - новенькая. Из многих подобных форумов ваш форум мне видится наиболее профессиональным и многочисленным. Я мало что смыслю в этом непростом деле - сайто-строении и полный чайник в языке HTML и т.д. При этом очень хочется сделать такой сайт, на котором было бы приятно находится и гостям, и мне самой. Оцените, пожалуйста, мой теперешний сайт (сделан он, конечно же, по бесплатному шаблону). Приму любые советы (дружеские и не очень), любую ВЕЖЛИВУЮ и КОНСТРУКТИВНУЮ критику (не надо ругаться, называя что-то "г...ом", а просто спокойно объясните, ЧТО нужно сделать, чтобы это перестало быть таковым). Словом, как говорится, бейте ногами, но только не по голове. Жду мудрых советов и умных пожеланий. Мне самой очень многое не нравится на сайте, именно поэтому я к Вам и обращаюсь. С уважением Ирина.
САЙТ: www.renessans.retriver.net |
|
22.05.2008, 10:21 | #2 |
|
Вообще для новичка сайт очень не плохо сделан!
Хотя замечаний тут можно много набрать: 1) Заголовок renessans как-то лучше отгородить от контента 2) Стоит какой-нибудь фон сделать на контентную часть сайта. Иначе все сливается с полями по бокам 3) Рисунки видно что не профессиональные - посмотрите как сделана собачка в заголовке хотя бы на сайте http://dogs.ru/ 4) Избегайте стандартных бордеров - это плохой тон. 5) У меня браузер мазила - контакты все разъехались 6) Лучше поработать над шрифтами - там где болд бросается в глаза разный цвет и не понятно что важнее. 7) В новостях отбивки просто сияют пикселями 8) http://www.renessans.retriver.net/our_dogs2.html и снова шрифт - не читабельно. ...http://www.renessans.retriver.net/puppies.html - очень даже не плохо, но все-таки картинки не стоит увеличивать с помощью размеров хтмл. Лучше заранее сделать их большего размера 9) http://www.renessans.retriver.net/gallery1.html вполне, только опять бордер не нужен http://www.renessans.retriver.net/show.html - годиться ну и остальное терпимо |
|
22.05.2008, 10:48 | #3 | |
|
Цитата:
1. Избегайте стандартных бордеров - это плохой тон.. Или только опять бордер не нужен . А что это за зверь такой - БОРДЕР? 2. там где болд бросается в глаза . Что такое БОЛД? 3. все-таки картинки не стоит увеличивать с помощью размеров хтмл. Лучше заранее сделать их большего размера. А вот здесь очень бы хотелось услышать подробное разъяснение. ПОЧЕМУ это ЛУЧШЕ. Я, честно говоря, и ухватилась за этот шаблон лишь потому, что в нем была заложена ФОТОГАЛЕРЕЯ, скрипты которой САМИ уменьшают фотографии. До этого у меня были сайты с "ручными" галереями, когда любую фотографию приходилось загружать дважды: в большом и маленьком размере. Я-то как раз посчитала, что "скриптовая" галерея - это в любом случае лучше, так как хотя бы уменьшает количество "объектов", загружаемых на сайт, а, следовательно, и объем работы. Если это не так, то я бы вообще, с большой радостью, поменяла сайт, так как, повторю, меня в нем многое не устраивает. Особенно система навигации. Ну и, конечно, еще раз спасибо большое за то. что нашли время посмотреть. |
|
|
22.05.2008, 11:28 | #4 |
|
Да, неплохо, на журнал похоже.
|
|
22.05.2008, 11:37 | #5 |
|
собачьи лапы, выполняющие роль буллетов прилипают вплотную к тексту. нужно отобвинуть.
|
|
22.05.2008, 11:56 | #6 |
|
Большое спасибо, попробую, но не уверена, что получится. Повторю, что ведь этот сайт сделан по шаблону, где уже много было ЗАДАНО ЗАРАНЕЕ. То, что у меня ЛАПЫ, в шаблоне это были ТОЧКИ, они, конечно же, меньше, а потому и не прилипали к тексту... Но лапы я такого же маленького размера сделать не могу.
|
|
22.05.2008, 11:57 | #7 |
|
Piper,
>А что это за зверь такой - БОРДЕР? Когда вы рисуете таблицу вы используете этот самый бордер, например: <table border=1>...</table> Проще говоря - это обрамление (рамка) таблицы. >2. там где болд бросается в глаза . Что такое БОЛД? Болд - жирный шрифт. >3. все-таки картинки не стоит увеличивать с помощью размеров хтмл. Лучше заранее сделать их большего размера. А вот здесь очень бы хотелось услышать подробное разъяснение. ПОЧЕМУ это ЛУЧШЕ. Я, честно говоря, и ухватилась за этот шаблон лишь потому, что в нем была заложена ФОТОГАЛЕРЕЯ, скрипты которой САМИ уменьшают фотографии. До этого у меня были сайты с "ручными" галереями, когда любую фотографию приходилось загружать дважды: в большом и маленьком размере. Я-то как раз посчитала, что "скриптовая" галерея - это в любом случае лучше, так как хотя бы уменьшает количество "объектов", загружаемых на сайт, а, следовательно, и объем работы. Если это не так, то я бы вообще, с большой радостью, поменяла сайт, так как, повторю, меня в нем многое не устраивает. Особенно система навигации. Смотрите: У вас картинка например 20х20. А на сайте вы ее растягиваете под шаблон 25*15. Она у вас растянется, а качество ухудшится. Измените в своем шаблоне размеры картинок или сами картинки подгоните в фотошопе или др редакторе под размер шаблона. |
|
22.05.2008, 12:17 | #8 |
|
Anthony, огромное спасибо. Тогда можно еще пару вопросиков.
1. Насчет таблиц. Мне тоже не нравятся СТАНДАРТНЫЕ таблицы (хотя я не знала, что это "плохой тон" , тем не менее, обратила внимание, что в инете они часто отображаются совсем не так, как в редакторе). Но какие еще таблицы МОЖНО ДЕЛАТЬ? Что такое НЕ стандартная таблица? 2. Просто сломала голову (сижу уже битый час - с момента первого Вашего сообщения), в КАКОЙ строке СSS исправить "колор" страницы, чтобы последовать Вашему совету по изменению цвета (чтобы не сливалось). Спасибо! Добавлено через 2 минуты Anthony, извините, еще один вопрос по вашей фразе: В новостях отбивки просто сияют пикселями ?????????????????????????????? И что нужно сделать, чтобы что-то чем-то не сияло???? Последний раз редактировалось Piper; 22.05.2008 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.05.2008, 14:25 | #9 |
|
>1. Но какие еще таблицы МОЖНО ДЕЛАТЬ? Что такое НЕ стандартная таблица?
Существуют стили, почитайте про них даже на этом сайте есть книжки по этой теме. А вообще посмотрите на текущую страницу форума - видете какая таблица здесь используется...загляните в код страницы, там можно увидеть как это делалось. > 2. Просто сломала голову (сижу уже битый час - с момента первого Вашего сообщения), в КАКОЙ строке СSS исправить "колор" страницы, чтобы последовать Вашему совету по изменению цвета (чтобы не сливалось). либо text-color либо color. Надо смотреть в том классе, который относится к данному тексту. Спасибо! В новостях отбивки просто сияют пикселями И что нужно сделать, чтобы что-то чем-то не сияло???? нужно просто нормальную картинку сделать, а то картинки у вас сейчас угловатые с маленьким разрешением. |
|
22.05.2008, 14:32 | #10 |
|
Кста, название темы жжот.
оуените вызывает у меня только нецензурные ассоциации |
|
|