Вернуться   Дизайнерский форум » ДИЗАЙН И ГРАФИКА » Технологии Flash

Как описать на AS действие после нажатия на мувиклип не в корне

Обсуждение темы Как описать на AS действие после нажатия на мувиклип не в корне в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Всем привет! Проблема такая. В корне находятся слои: - actions - слои с мувиклипами, которые должны запускаться после нажатия на мувиклип в слое ...


Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 03.12.2008, 17:00   #1
Всем привет!
Проблема такая.
В корне находятся слои:
- actions
- слои с мувиклипами, которые должны запускаться после нажатия на мувиклип в слое фpanel
- panel (мувиклип с прокручивающимися мувиклипами)
- fon.
Не могу разобраться с _root. Какой код прописать, чтобы после нажатия на мувиклип, находящийся в мувиклипе panel, запустился мувиклип, находящийся в корне, допустим во 2 кадре.

Сейчас у меня такая ситуация:
в слое panel располагается мувиклип с instanseName panel, в мувик panel содержит несколько прокручивающихся мувиков (всё работает). У этих мувиков свои instanseName. Допустим один из них salon.
Вернёмся в корень. Сдесь есть слой с мувиклипом во 2-м кадре, который должен проявиться после нажатия на мувик salon.
Вопрос какой код надо написать, чтобы это произошло.
Я пишу такой, но он работает только тогда, когда salon находиться в корне:

_root.salon.onRelease = function(){
gotoAndStop(2);
 
Старый 03.12.2008, 17:00
Ссылки
Старый 03.12.2008, 17:29   #2
_root это основная линейка ролика, в ней у вас мувиклип panel, а уже в panel находится ваш salon. Мувиклип panel, это как папка с вложениями, среди которых salon. Поэтому обращение надо делать :
_root.panel.salon.onRelease=function(){
gotoAndStop(2);
}
в этом случае ваш ролик, весь, по клику на salon перейдет на 2-й кадр

Последний раз редактировалось Aldes; 03.12.2008 в 17:34..
 
Этот пользователь сказал спасибо Aldes за это полезное сообщение:
artogap (03.12.2008)
Старый 03.12.2008, 17:54   #3
Супер, заработало, огромное спасибо!

Добавлено через 15 минут

Вопрос в догонку: а как теперь закрыть появившийся мувиклип. Что написать, чтобы кликнуть по нему мышкой и вернутся в первый кадр корня?

Последний раз редактировалось artogap; 03.12.2008 в 17:54.. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 03.12.2008, 17:59   #4
во первых надо дать ему имя instanseName
если он на основной линейке то
_root.instanseName_этого_мувиклипа.onRelease=funct ion(){
gotoAndStop(1);}
_root перейдет на 1-й кадр, а там нет этого мувиклипа, он же во втором

еще можно скажем сделать пустой застопленый кадр в нем, и отправить его туда
_root.instanseName_этого_мувиклипа.onRelease=funct ion(){
_root.instanseName_этого_мувиклипа.gotoAndStop(ном ер_застопленного_пустого_кадра);}

а еще можно просто сделать его невидимым
_root.instanseName_этого_мувиклипа.onRelease=funct ion(){
_root.instanseName_этого_мувиклипа._visible=false; }

Последний раз редактировалось Aldes; 03.12.2008 в 18:03..
 
Старый 03.12.2008, 18:04   #5
Да, я ему дал нэём, в основном слое с кодом написал

_root.salonBig.onRelease = function(){
gotoAndStop(1);
}

А в слое с мувиком salonBig какой код надо написать, чтобы он работал как кнопка, чтобы после нажатия вернуться в первый кадр корня.
 
Старый 03.12.2008, 18:27   #6
_root.salonBig.onRelease = function(){
gotoAndStop(1);
}
Вы должны понимать, что пишите.. этим кодом Вы написали, что после нажатия на клип с именем salonBig, который лежит в основной линейке, в _root, ваш весь ролик должен перейти на 1-й кадр, т.е. на 1-й кадр корня, как Вы называете. _root это и есть корень.
Если же Вы хотели отправить на 1-й кадр только ваш мувиклип salonBig, тогда ему и надо давать команду идти на 1-й кадр:
_root.salonBig.onRelease = function(){
_root.salonBig.gotoAndStop(1);
}

В каком слое писать не имеет никакого значения, можете просто создать слой пустой специально чтоб в нем АС писать
 
Старый 03.12.2008, 18:35   #7
Мне и надо, чтобы salonBig "закрылся полностью", если по нему кликнуть.
Только, когда я просто пишу

_root.salonBig.onRelease = function(){
gotoAndStop(1);
}

мувиклип salonBig не активен. Видимо ему надо написать код, который превратит его в кнопку, а вот какой я не знаю.
 
Старый 03.12.2008, 18:42   #8
artogap, еще раз для тех кто в танке
мувиклип превратиться в кнопку не может, он может реагировать на действия мыши, как кнопка, но кнопкой не стонет никогда.
читайте внимательно мой пост про то, что можно сделать его либо невидимым, либо послать его на пустой в нем застопленный кадр, либо рутом перейти скажем на 3-й кадр, а в слое с этим мувиклипом поставить на з-ем пустой кадр (F7)
 
Старый 03.12.2008, 18:52   #9
Прошу прощения за броню
Мне просто надо сделать чтобы появившийся мувик закрылся. Т.к. таких мувиков много. Они у меня крутятся в скроллбаре. Сейчас всё работает: скролл крутит, щёлкнул по мувику он проявился на весь экран, а теперь мне его надо полностью закрыть, чтобы начать щёлкать по другим мувикам
Код с инвизиблом не фурычит что-то, хотя инстанснэймы заданы.
 
Старый 03.12.2008, 19:02   #10
_root.salonBig.onRelease = function(){
_root.salonBig._visible=false;
}
не может не работать! проверьте лежит ли salonBig в _root (на основной линейке), а не вложен в какой-нить мувиклип, действительно ли ему присвоено имя salonBig
 
Старый 03.12.2008, 19:02
Закрытая тема


Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятное действие модуля Joomla maxefect Технологии Flash 3 24.08.2011 21:05
Требуется создать сайт, а точнее в корне переделать старый Air-vk Вакансии 14 30.07.2010 00:50
Кнопка после нажатия AtisYar Библиотека 3 29.07.2009 06:43
Как написать действие аналогичное ContactSheet Andrew85 ASP, Perl, PHP и MySQL 8 01.04.2009 19:51
Два нажатия Денисон ASP, Perl, PHP и MySQL 11 03.06.2005 20:09


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.

Реклама на форуме Условия размещения рекламы
Биржа ссылок Заработай на сайте!
Дизайнерский форум