|
Текстовый эффект: перспектива + изогнуть по дугеОбсуждение темы Текстовый эффект: перспектива + изогнуть по дуге в разделе Технологии Flash, часть категории ДИЗАЙН И ГРАФИКА; Добрый день, я новичок, помогите, пожалуйста, разобрать. Делаю сайт ввиде книги с перелистованием страниц, сами страници построены в перспективе+немного изогнуты, когда добаляю текстовое ... |
|
Опции темы |
05.02.2009, 13:44 | #1 |
|
Добрый день, я новичок, помогите, пожалуйста, разобрать.
Делаю сайт ввиде книги с перелистованием страниц, сами страници построены в перспективе+немного изогнуты, когда добаляю текстовое поле(текст статический) на страницы, ламается "вся красота" текст не вписывается. Как мне спомощью скрипта к текстовому полю применить перспективу и изогнуть его? спасибо, |
|
05.02.2009, 14:35 | #2 |
|
да собственно никак, конвертнуть шрифт в кривые и тогда сделать ему "дисторт"... только какой смысл в этом? Как Вы собираетесь изменять инфу? И сколько ж этот текст в кривых будет весить по отношению просто к тексту?
|
|
05.02.2009, 14:51 | #3 |
|
Aldes, я уж покопался слегонца во флешке.
Это возможно. смысл - сделать преобразование в кривые динамическим. То есть на входе текст - на выходе кривые. Лишним весом платить не придётся. так как сохраняется только текст... Оч плохо знаю флешку, как именно сделать - незнаю точно... |
|
05.02.2009, 15:16 | #4 |
|
Makarenya, не правильно. Статичемкий текст и так на выходе - кривые (в свф). Но чтоб "преобразовывать" его, трансформить, класть в перспективу и т.д. надо его в графический обьект преобразовать, с текстом флеш не дает так манипулировать. А с динамическим текстом так вообще.
Если это отдельные слова - например пункты меню на 3Д форме или просто в перспективе - еще есть смысл, но весь контент... Есть вагон и маленькая тележка исходников, как реализовать эффект перелистывания книги. Но все во фронтальной проекции. З.Ы. Еще есть вариант "искажать" программно битмапы только смысл тексты в битмапы конвертить? Добавлено через 15 минут Программно можно запустить текст по кривой, хоть по кругу, играть размером, цветом, начертанием и т.д. но исказить как в вопросе - положить в перспективу никак не получится Последний раз редактировалось Aldes; 05.02.2009 в 15:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.02.2009, 16:05 | #5 |
|
спасибо, что откликнулись, а как можно
"запустить текст по кривой,.. " |
|
05.02.2009, 17:01 | #6 |
|
Средствами HTML и CSS никак.
|
|
05.02.2009, 17:20 | #7 |
|
[ATTACH]вот исходник[/ATTACH] здесь реализовано скольжение текста по кривой. Исходник не мой, когда то давно очень скачал для изучения
|
|
05.02.2009, 17:41 | #8 |
|
Всем спасибо, попробую разобраться
|
|
|